金馬57/《消失的情人節》呼聲最高 獲11項提名

金馬57/《消失的情人節》呼聲最高 獲11項提名
第57屆金馬獎於今天揭曉入圍名單,由楊千霈(中)、林鶴軒(左)扛下主持棒,范少勳(右)擔任揭獎嘉賓。(圖/記者朱永強攝)
「第57屆金馬獎」於今(30)日下午揭曉入圍名單以及「年度台灣傑出電影工作者」得主,由楊千霈、林鶴軒(大鶴)扛下主持棒,去年獲頒最佳新演員的范少勳也特地前來擔任揭獎嘉賓,並現場連線正在劇組拍攝新片的王淨共同揭曉名單。

《消失的情人節》入圍11項提名,包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影歌曲。《同學麥娜絲》入圍9項,包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳男配角(2位)、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳原創電影音樂。《無聲》入圍8項,包括最佳新導演、最佳男配角、最佳新演員、最佳原著劇本、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影音樂。

此外,金馬執委會執行長聞天祥也在記者會上公布本屆「年度台灣傑出電影工作者」得主為「彭仁孟」,得獎理由為「彭仁孟是資深電工,參與的影視作品超過百部,光是今年角逐金馬獎的就有《消失的情人節》、《刻在你心底的名字》、《逃出立法院》等,鮮少有人知道這個工作的重要,但他永遠要在別人開工前完成所有準備,讓電影順利開拍,評審團希望透過這個獎,向在今年離開的他致敬。(編輯:侯家瑜)

完整入圍名單如下

最佳劇情長片

《同學麥娜絲》

《手捲煙》

《親愛的房客》

《消失的情人節》

《日子》

最佳導演

黃信堯《同學麥娜絲》

陳果《墮胎師》

陳玉勳《消失的情人節》

蔡明亮《日子》

鄭有傑《親愛的房客》

最佳新導演

張吉安《南巫》

許承傑《孤味》

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版