金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人

金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人
大霈(左)和鄭人碩分別入圍最佳女主角和最佳男配角。(圖/金馬執委會)
2020「第57屆金馬獎」今(30)日公布入圍名單,《消失的情人節》和《同學麥娜絲》分別獲得最多11項和9項提名,而片中的主要演員和導演也幾乎都獲得提名,其中憑《同》片入圍最佳男配角的鄭人碩,竟是在大號時聽到好消息,甚至驚到整個縮了回去,情景超妙。

鄭人碩透過經紀人表示,金馬獎公布提名時正在上大號,當聽到自己入圍男配角,驚到一整個縮了回去,他說:「很感謝鍾導(鍾孟宏)和啊堯導演(黃信堯),給我這次很不一樣的演出機會,很謝謝片中『同學』的相挺。」他腦海還瞬閃過啊堯導演在片中的一句話「人生掉漆沒什麼,自己買一罐油漆補一補就好」,是疫情期間最激勵他的一句話。

而跟鄭人碩一起憑該片入圍最佳男配角的納豆,更是聽到入圍哭到不行,在臉書直播影片邊哭邊講:「我真的很喜歡演戲!希望製片和導演們不要忘記我。」

金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人
納豆再次入圍最佳男配角,哭到不行。(圖/金馬執委會)
至於執導《消失的情人節》的陳玉勳,則是在名單公布時緊張的不得了,他說:「一直以為是明天才公布,到了下午發現是今天5點半公布,我趕緊逃去健身房;這兩個禮拜已經焦慮到不知如何自處,如果沒幾項入圍,我應該就會跟著電影中曉淇的爸爸一樣,跟著和尚騎車三載一起『走掉』了!」

金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人
劉冠廷(中)在《消》片表現精彩。(圖/金馬執委會)
首次出演《消》片女主角就入圍金馬的大霈,更激動的連說三次「騙人、騙人、騙人!」並激動打給勳導報喜,此外,去年以《陽光普照》騎金馬、今年以《消失的情人節》入圍最佳男主角的劉冠廷,則開心表示:「謝謝導演,謝謝這麼棒的團隊,我真的太意外太意外了,這部片得到評審們這麼多的肯定!」

《怪胎》在本屆金馬獎也入圍6項,包括最佳新導演、攝影、男主角、女主角、最佳視覺效果、最佳美術設計,導演廖明毅一人入圍兩項,其中以iPhone攝影入圍更是前所未有,他說:「入圍了金馬獎6項!6項!真的是太不可思議了!謝謝評審給《怪胎》入圍的機會。2020是艱難的一年,金馬的鼓勵是參與電影最好的收穫,謝謝所有參與怪胎的夥伴,今晚所有入圍的獎項也和你們一起共享!」

而提名最佳女主角的謝欣穎,距離上次入圍金馬居然是14年前,以《愛麗絲的鏡子》拿下最佳女配角獎,如今再憑《怪胎》入圍最佳女主角,她說:「相隔14年再次入圍金馬,謝謝金馬評審們的肯定。守在電視機前等待入圍名單,聽到自己名字時感覺心掉了一拍,滿是感動!」

金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人
▼林柏宏(上圖)和謝欣穎(下圖)都是睽違多年再度入圍金馬獎。(圖/金馬執委會)

金馬57/鄭人碩「大號」上一半縮回去 大霈連喊騙人
林柏宏睽違4年,以《怪胎》入圍金馬獎最佳男主角,他說:「我最開心的就是導演入圍新導演獎,然後非常開心,我跟導演、欣穎3個人都入圍,因爲我覺得我們3個在一起工作的時候非常緊密,我很珍惜這個感覺,很謝謝整個劇組,尤其特別謝謝廖明毅導演,謝謝他給了我一個全新的樣貌。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版