影/為了贏過這位巨星 潘妮洛普竟戴「假臀」表演

影/為了贏過這位巨星 潘妮洛普竟戴「假臀」表演
潘妮洛普(左)戴假臀演出《玩美女人》。(圖/天馬行空)
大導阿莫多瓦的經典電影《玩美女人》,巧妙融合謀殺、亂倫、鬼魂還魂等肥皂劇情節,更史無前例地讓全片6位女星,共同登上2006年坎城影后寶座,當影后之一的潘妮洛普克魯茲上台領獎時,曾感性表示:「能跟阿莫多瓦合作這部電影,讓我覺得自己真是一個幸運的女人,這次合作簡直是上帝恩賜的禮物。」事實上,阿莫多瓦還恩賜了一個假臀給潘妮洛普。

阿莫多瓦表示:「這部片中的女性,都設定是西班牙傳統農村的婦女,必須擁有豐滿的臀部,但潘妮洛普本人非常骨感,因此必須戴上假臀演出,展現宛如蘇菲亞羅蘭般的性感丰采。」而潘妮洛普的精湛演技,也讓在好萊塢打滾多年的她,於2009年憑《情遇巴塞隆納》,拿下奧斯卡金像獎最佳女配角。

影/為了贏過這位巨星 潘妮洛普竟戴「假臀」表演
▼《玩美女人》史無前例讓全片6位女星,共同登上坎城影后寶座。(圖/天馬行空)

影/為了贏過這位巨星 潘妮洛普竟戴「假臀」表演
阿莫多瓦表示,自己從小就被女人圍繞,在就學前,幾乎每天都與女人為伍,他形容自己生長的農村,是個沙文主義盛行的地區,男權高漲,但真正持家的事情都是女人一肩扛起,「《玩美女人》是在向我兒時村莊的那些鄰居們,他們對於死亡、死者所進行的儀式致敬,逝者永遠不會消失。我一直對於我的鄰居們,能夠自然地談論死亡,以及在生前持續照顧他們自己的墳墓,感到羨慕與忌妒,我從來都不能接受或是理解死亡,這是第一次我認為我可以無畏地面對死亡,雖然我依然不了解也無法接受死亡。」

《玩美女人》講述某晚,寶拉在公車站等待母親蕾木妲下班,兩人回到家中,蕾木妲驚覺丈夫竟倒在血泊之中。寶拉顫抖地坦承父親在喝醉後,不斷聲稱自己不是她的父親,並想進一步地侵犯她,兩人在拉扯中導致意外…蕾木妲二話不說地擔起殺人的罪責,並將屍體暫時放在餐廳的冰箱…。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
金曲31/最強「出櫃」得獎感言!余佩真:謝謝我的太太
金曲紅毯/紅毯「第一美男子」是他!長髮飄逸不輸女星
川普確診超震撼?唐綺陽爆:還有更多「超越想像的變化」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版