金曲31/常常被誤認是女生 持修:為什麼要為別人改變

金曲31/常常被誤認是女生 持修:為什麼要為別人改變
持修拿價值12萬的噴火龍卡片當幸運物。(圖/記者陳明安攝)
第31屆「金曲新人獎」由年僅24歲持修獲得,面對自己順利鑲金,他在台上領獎時一度激動到呼吸急促。參加慶功宴受訪時,雖然看得出持修仍略顯青澀,但面對記者提問,一一用心回應,也不忘感謝老闆張惠妹和陳鎮川的提攜,願意放手讓他做自己,「在這個圈子很多人會以利益為取向,我不想成為自我滿足的那種人,希望可以一直保有野心 。」

金曲31/常常被誤認是女生 持修:為什麼要為別人改變
持修堅持做自己。(圖/記者陳明安攝)
持修坦言上台領獎時腦袋一片空白,雖然從17歲開始就想拿金曲獎,還會在廁所偷偷練習得獎感言,但美夢成真的那一刻還是非常不真實。當宣布得獎名單的那一刻,從家人到張惠妹通通開心到落淚,連陳鎮川都忍不住熱淚盈眶,但持修笑說:「只有我沒哭。」還透露最欣賞9m88,2人還曾傳訊息,互相加油打氣。雖然老闆貴為天后,但持修沒想過要跟張惠妹一起合唱,「會想要幫她寫歌,但我還不夠有經驗和深度。」

由於持修留著一頭烏黑長髮,再加上聲線中性、五官精緻,常常被誤認為是女生,對此持修表示已經習慣被叫「小姐」、「妹」,自己也曾經擔心過外界眼光,嘗試使用女生公廁,「我發現真的做不到,我會尿不出來。」但是上男廁時,又會被一排男生盯著看,最後持修索性養成只在家上廁所的習慣,「我為什麼要為了別人改變自己?」

金曲31/常常被誤認是女生 持修:為什麼要為別人改變
持修外表清秀。(圖/記者陳明安攝)
慶功宴接近尾聲時,本屆金曲評審主席陳鎮川在深夜趕至餐廳,表示一定要來說聲恭喜,也直誇持修拿獎不是一件容易的事情。陳鎮川解釋,今年他身分特殊,不但沒有投票權,也不能幫忙拉票,就連持修得獎,他都無法表現得太激動,還曾一度擔心會被指黑箱作業,「要怎麼跟網友解釋我的清白?後來想想我無愧於心,沒什麼需要避諱。」



相關新聞
金曲31/和昔日恩師撕破臉 青峰坦言曾想放棄接觸世界
金曲31/律師歌王淚談失智父 嘆:我們都會老對不對?
熊熊突PO「閉眼黑照」 喊萬箭穿心:刪除加封鎖

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版