宅男帥哥「每天騎單車90公里」 省下車錢多轉5顆扭蛋

宅男帥哥「每天騎單車90公里」 省下車錢多轉5顆扭蛋
《飆速宅男》中,動漫宅男為了省車錢,每天騎單車90公里。(圖/天馬行空)

改編自人氣同名漫畫的日本電影《飆速宅男》,找來永瀨廉、伊藤健太郎、坂東龍汰同台飆戲,除了神還原漫畫中的校園、坡道場景,演員們更是在開拍前接受了一系列專業自行車競速訓練,才正式上路。故事中,永瀨廉飾演熱愛動漫的宅男,最大的興趣就是騎車,每周從千葉騎到秋葉原往返90公里,把省下的車錢拿去多轉5顆扭蛋,直到遇見自行車競賽王牌伊藤健太郎,他發現奔馳樂趣,而加入了自行車競賽社。

宅男帥哥「每天騎單車90公里」 省下車錢多轉5顆扭蛋
伊藤健太郎拍戲大喊吃不消。(圖/天馬行空)
該片拍攝歷經快2個月,對演員們的體能是莫大考驗,就連原本就有健身習慣,且對自己小腿肌相當有信心的伊藤健太郎也大喊吃不消,他表示自己全程沒有使用替身,每個坡都是靠著意志力爬過去,甚至還騎陡坡騎到腳腫起來,非常辛苦。因此他在看到電影成品後,忍不住激動表示:「第一次看到電影成品時,回想起當時和大家一起努力踩著踏板的日子,以及奮力往上爬坡的自己,就忍不住熱淚盈眶啊!」

在漫畫中看不慣高冷的今泉俊輔(伊藤健太郎 飾),幫他取了一系列綽號「假正經」、「假仙泉」、「耍帥泉」,並將他視為宿敵,卻又意外與他很有默契,關係一言難盡的「浪速超人」鳴子章吉,是由坂東龍汰飾演,相較於之前演出的都是較憂鬱內斂的角色,坂東龍汰笑稱是第一次演像鳴子章吉這麼嗨、隨時元氣滿滿的角色。

對於自行車競賽,坂東龍汰表示:「我從未參與過自行車比賽,這是第一次!這次拍攝隨時都繃緊神經,對我的體力也是很大的考驗,真的是非常難得的經驗!」除此之外,對於身為北海道人的他,大阪轉學生鳴子章吉的關西腔設定也是一大考驗,他為此更不時向被稱為「關西腔王子」的永瀨廉討教,2人甚至常在休息時徹夜討論演技,對角色下足苦心。《飆速宅男》10月30日在台上映。

宅男帥哥「每天騎單車90公里」 省下車錢多轉5顆扭蛋
北海道人的坂東龍汰,不時向被稱為「關西腔王子」的永瀨廉(前1)討教。


相關新聞
素顏美女「整形直播」?結果變成《半澤直樹》掀討論
金曲爆紅女神「記者舊照出土」 透視、深V性感模樣美翻
小鬼託夢《玩很大》團隊:對不起 粉絲狂掉淚

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版