蔡瑞雪在《返校》嚴肅陰暗 卻因這點被封「片場女神」

蔡瑞雪在《返校》嚴肅陰暗 卻因這點被封「片場女神」
蔡瑞雪在《返校》飾演資優生。(圖 / 公視提供)
《返校》影集以茄子蛋《浪子回頭》MV中台客少年形象走紅的黃冠智,飾演30年後的全新角色程文亮,為了詮釋城隍爺傳人的角色設定,上過科儀課的他不僅勤練習畫符與卜卦,還會找身邊的親朋好友練習收驚。而近來參與多部影視作品的「北影非常新人」蔡瑞雪,則是跳脫鬼靈精怪的形象,在《返校》影集中板起臉孔飾演嚴肅班長,兩人都同樣經歷過海選與嚴格的表演訓練,令人相當期待他們在影集中的全新演出。

蔡瑞雪在《返校》嚴肅陰暗 卻因這點被封「片場女神」
黃冠智飾演30年後的全新角色「程文亮」。(圖 / 公視提供)
在茄子蛋破億點閱MV《浪子回頭》、金曲獎最佳音樂錄影帶《紅》中,表現令人驚豔的新生代演員黃冠智,飾演30年後的全新角色「程文亮」,為學妹劉芸香的同班同學,在班上成績吊車尾的他,出身自金鸞鄉的道士世家,將繼承城隍廟的第5代傳人。為了詮釋演出,劇組特地安排黃冠智去上科儀課,在短時間內補足道教的相關知識,他回憶那時看了很多道士做法念咒語的影片,此外還要學習畫符與卜卦,以及如何收驚。因應劇情有畫符的需要,黃冠智不僅平日用便條紙勤加練習,在片場也是一直畫符,導致於拍攝現場到處貼滿了他練習畫的符。

蔡瑞雪在《返校》嚴肅陰暗 卻因這點被封「片場女神」
《返校》黃冠智(右)與李玲葦在影集中為同班同學。(圖 / 公視提供)
蔡瑞雪近來有電影《陪你很久很久》、電視劇《浪漫輸給你》等作品和觀眾見面,跳脫以往鬼靈精怪的螢幕形象,在《返校》影集中飾演班上的資優生班長,本身就是《返校》遊戲粉絲的蔡瑞雪,相當珍惜這次的演出機會,這也是她第一次挑戰演出嚴肅、性格有些陰暗的角色。有趣的是,蔡瑞雪雖然在戲裡飾演板著撲克臉的守紀律學生,但戲外開朗活潑的她,溫暖的性格也讓全體男性工作人員都融化,紛紛封她為全劇的「片場女神」。

相關新聞
租屋處發生火災 女星為救愛貓親進火場
懷上第4胎!老公喜極而泣 白家綺:本來要放棄了
《玩很大》錄影須知曝光 主持人名單「還是3個人」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版