專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡

專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
劉冠廷的浪漫,散發在生活小細節中。(圖/劉冠廷臉書)

「守候一個女生20幾年?應該沒有男生可以做到這點吧,我認識的沒有守到20幾年啦,10幾年的有,沒有到20幾年的,太強了啦,這也是《消失的情人節》故事吸引人的地方,它總是可以讓不可能的事情發生。」去年才拿下金馬獎最佳男配角獎,今年又憑《消》片入圍男主角的劉冠廷這麼說。

事實上,這位準影帝口中提到的那位、守護女友10幾年的人,應該就是他自己吧,劉冠廷和孫可芳打從台藝大相戀相愛到今天,已經有12個年頭了。期間,兩人一起在演員這條路努力邁進,就算遇到挫折也互相鼓勵,如今各自在台灣戲劇圈佔有一席之地,仍不減對彼此的關心,任憑外面風風雨雨,兩人依舊走的濃情密意,是愛人也是家人,互相已是不可或缺的存在了。

專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
劉冠廷(中)演技精湛、演什麼像什麼,今年再度以《消失的情人節》入圍金馬獎。(圖/牽猴子)
當談到對孫可芳做過最浪漫的事,劉冠廷想到的是兩人剛大學畢業共患難時,他說:「因為有一個學姊,她在那邊(新北市桃子腳國民中小學)當表演藝術老師實習,剛好她實習滿要離開,等於會有一個藝術老師的缺,又剛好有體育老師的缺,她就問我們要不要?」

「於是我們就一起在國中教書,回想起來我覺得滿浪漫的,因為兩個人必須每天一大早6點鐘從台北市出發騎摩托車到板橋,再一起從板橋搭公車去三峽,然後持續了2年,這也讓我想到,以前都是看著外公載外婆去田裡,因此在騎的當下會覺得『哇!現在我在做外公外婆的事情,載著女朋友去上課!』」

「如果用一個長鏡頭來看我們兩個,會覺得這是一個滿浪漫的事情,就每天從台北市騎到板橋,再從板橋搭半個小時公車去三峽,有時候睡過頭兩個人還要趕快殺計程車過去,所以不要在我面前講那些膚淺的浪漫,浪漫是需要時間來累積的!」劉冠廷相當自信地述說著。

專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
▼劉冠廷(上圖右,下圖左)和孫可芳(上圖左,下圖中)私底下去哪兒,經常黏答答在一起。(圖/孫可芳臉書)

專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
但當記者進一步詢問,還有其他劉冠廷特有的浪漫嗎?他卻害羞了起來,要我們去問問孫可芳,但其實屬於劉冠廷的浪漫,早就深耕在兩人的生活細節中,因為光只是沖咖啡這件事,都讓人感受到他照顧孫可芳的浪漫。

劉冠廷說:「我最近拍片想要請劇組喝飲料,因為我平常喜歡自己沖咖啡,想說倒不如我買咖啡豆沖給大家喝,除了省下飲料錢之外,覺得不含糖的飲料也對身體好一點,偏偏我背著磨豆機跟沖咖啡器具到片場的時候,卻遇到颱風,當天風雨超大,我現磨現沖到一個小時就開始累了,想說300cc、300cc要沖到什麼時候?」(沖一次300cc可以倒2杯咖啡)

他接著自嘲說:「好險我沒有妄想要當咖啡師!」那孫可芳有沒有說什麼呢?劉冠廷笑笑說:「她說工作人員曾經告訴她『我們就是喜歡珍珠奶茶』,所以大家想喝的就是珍珠奶茶,叫我以後不要忙東忙西了,探班也不要再想其他東西,珍珠奶茶就對了,我後來想想也覺得有道理!」

專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
劉冠廷和女友相知相守,跟《消失的情人節》男主角有的拚。(圖/牽猴子)
但有沒有可能是劉冠廷沖的咖啡不太好喝,所以「銷路」不好啊?他這時馬上又主動提起孫可芳,來證實自己的實力,「我沖得還OK啦,因為我每天早上都會沖咖啡啊,而且自己沖順便還沖給孫可芳喝,她也覺得不錯!」幾句話深刻感受到小倆口的親密,以及相互的依賴。



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版