邰哥發文賀國慶!「大悶鍋」背景遭嗆 網一查真相秒打臉

邰哥發文賀國慶!「大悶鍋」背景遭嗆 網一查真相秒打臉
邰智源國慶日成為少數幾位發聲藝人,掀起眾人討論。(圖/翻攝自「邰智源 邰邰的第一個家」臉書粉專)
昨(10)日是雙十國慶,而從電視轉戰網路多時的藝人「阿公」邰智源直接在臉書與IG上祝福台灣生日快樂,此舉不但讓許多民眾大讚「不畏惡霸」、「真有骨氣」,不過近日邰智源曾在「全民大悶鍋」節目的背景也遭網友起底,被嘲諷「蹭熱度」。對此,就有網友翻出邰智源「逆風表態」的歷史,掀起眾人討論。

國慶日當天邰智源在IG祝福中華民國生日快樂,更霸氣回覆網友「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊作父嗎?」,而後臉書也發文「祝願我們國家風調雨順,國運昌隆~溪流雖小但水流湍急;充滿活力,生生不息!小溪的魚悠遊自在,力爭上游,為生存而奮鬥!海洋雖大但鯊魚你進得來嗎?」,就連總統蔡英文也到該篇貼文底下留言,至此已有超過11萬人按讚留言。

邰哥發文賀國慶!「大悶鍋」背景遭嗆 網一查真相秒打臉
邰智源發文全文。(圖/翻攝自邰智源臉書)
不過也有網友認為邰智源出身綜藝節目「全民大悶鍋」,曾全力嘲諷綠營政府、本土陣營,現則因轉戰網路市場僅限台灣所以才會特別出聲祝賀。對此,彰化磺溪協會理事長楊子賢就整理了邰智源先前「逆風表態」的歷史,更分析表示邰智源光是「願意敢講其他藝人所不敢講」,就必須高度給予肯定。

他列出幾項邰智源的背景,提到2008年總統大選「本土陣營最低潮時,邰智源卻因看到時年1月藍營立委大勝,3月的總統大選是挺謝的」,2019年韓國瑜競選總統期間也不因兩人能彼此拉抬聲量而有合作計畫,「邰智源卻一口拒絕,理由是與台北市的素材雷同」。

邰哥發文賀國慶!「大悶鍋」背景遭嗆 網一查真相秒打臉
邰智源眾人討論也曾因拍攝節目,進入總統府內體驗「一日憲兵」。(圖/翻攝自《木曜4超玩YouTube》 )
文末他也分析邰智源「表面上一路支持或拒絕某件事,都有一套冠冕堂皇的理由,但核心是什麼?大家有感受到嗎?」,而面對質疑聲浪他則表示「但願以後所有大悶鍋出身的藝人,所有的人不分出身背景,都同樣願意表態挺台灣、挺民主」,這篇文章也被藝人「焦糖陳嘉行」轉載,同時認同的表示「意識形態是會跟著生命經驗變化的,況且他可是比很多人,包括我更早在逆風時幫民進黨發聲」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
大學約爬抹茶山!學長「被後方戳背」發毛 轉頭一看秒愣
美選辯論最大「蠅」家?牠黏彭斯白髮爆紅 連拜登也服輸
電視轉戰網路!他問「邰哥看清自己?」 粉絲狂推成功點

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版