影/這家「泡沫紅茶店」爆紅 全因導演黃信堯

影/這家「泡沫紅茶店」爆紅 全因導演黃信堯
《同學麥娜絲》片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店爆紅。(圖/甲上娛樂)
曾以《大佛普拉斯》驚豔全台的金獎導演黃信堯,第二部作品《同學麥娜絲》也不負眾望,風光入圍本屆金馬獎9項大獎,而日前發布的兩支前導預告,更吸引超過近百萬觀看次數,不只是啊堯導演熟悉的厭世嗓音勾起觀眾興趣,連片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店,取景地也爆紅。

導演黃信堯趁勢推出幕後花絮「創作源起」篇,他表示《同學麥娜絲》走出了與《大佛普拉斯》完全不同的路,「這是兩個不一樣的電影,因此很難去比較,對我自己來說在《同學麥娜絲》的導演與劇本,都比第一部更成熟。」

影/這家「泡沫紅茶店」爆紅 全因導演黃信堯
《同學麥娜絲》入圍本屆金馬獎9項大獎。(圖/甲上娛樂)
而二度與啊堯導演合作的納豆,則幽默形容:「鍾孟宏導演(監製)和啊堯導演就像四面佛化身成了兩面佛,一面跟你說完,就換另一面跟你說,讓你更清楚方向怎麼去演,我真的很喜歡跟他們合作的感覺。」至於首次跟2位導演合作的鄭人碩,其實一開始不太適應,他說:「剛開始拍攝時,我覺得自己好像不太會演戲了,也不像個演員,但導演會給我們滿滿的能量,和許多突然其來的想法跟做法,有種被打掉重練的感覺,真的收穫良多。」

影/這家「泡沫紅茶店」爆紅 全因導演黃信堯
鄭人碩(左)在片中打掉重練。(圖/甲上娛樂)
施名帥則說「四人幫」都很想把角色演好,他說:「我演戲的時候一直有胃痙攣的感覺,結果我們4個在面臨同樣巨大的壓力下,莫名有種革命情感,那種很自然的友情就油然而生了。」而劉冠廷也表示,《同學麥娜絲》讓他在演出,不斷去反思自己的人生,他更談到在「第54屆金馬獎」頒獎典禮擔任遞獎大使時,就曾在側台鼓起勇氣跟啊堯導演打招呼,他笑說:「我很喜歡《大佛普拉斯》,也一直想跟啊堯導演合作,沒想到願望實現了!」



相關新聞
影/郭富城老婆「熱舞」好尷尬 網:手腳各跳各的!
傳「鋼鐵人」由好萊塢一哥接棒!於《奇異博士2》復活
丸子團員現身追思會 鬼鬼扮成小鬼模樣跳舞

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版