黃明志以5種語言寫劇本 演員看了心力交瘁

黃明志以5種語言寫劇本 演員看了心力交瘁
黃明志(中)用5種語言寫劇本。(圖/華映娛樂)
亞洲通才黃明志首次不搞笑,最新執導電影《你是豬》聚焦馬來西亞真實的校園暴力事件,隱含對馬來西亞政府種族政策的批判,一改以往搞笑嘲諷的風格,以嚴肅態度呈現他所關心的議題,黃明志為了自己關心的議題,劇本也花盡心思編寫,居然用了5種語言寫出劇本。

黃明志為了呈現馬來西亞種族多元引發的問題,特別用了在馬來西亞會使用的5種語言,包括中文、英文、馬來文、福建話及淡米爾文(Tamil,印度文)來編寫劇本,他笑稱:「光是要讓所有演員和工作人員看懂全部劇本,花了很多心力翻譯,語文眾多,溝通困難就是馬來西亞的真實狀況。」

黃明志以5種語言寫劇本 演員看了心力交瘁
▼《你是豬》聚焦馬來西亞真實的校園暴力事件。(圖/華映娛樂)

黃明志以5種語言寫劇本 演員看了心力交瘁
黃明志表示,電影中的演員也是找來不同人種的素人來演出,而工作人員也是來自不同種族,所以光是要讓台前幕後所有人,都能看得懂劇本,光是專業翻譯就佔去了許多成本,他說:「我們花了很多心力翻譯,這就是馬來西亞的真實狀況。」

而集合4種語言及各種判批文字和髒話,寫成的主題曲《Happy Family》,也獲得金馬獎最佳主題曲入圍肯定,電影亦將於金馬影展進行世界首映。

相關新聞
被3位「一線歌手」當場拒絕!徐若瑄記者會大吐苦水
專訪/在浴室幫男星「親密服務」!陳昊森第一次豁出去了
日職/羅德打線熄火 陳偉殷遭梅希亞棒打0:1暫時落後
  • 新聞關鍵字: 陳偉殷徐若瑄金馬獎電影

最新娛樂新聞
行動版 電腦版