陳奕迅疫情受災戶爆久沒收入 宅在家與女兒聊心事

陳奕迅疫情受災戶爆久沒收入 宅在家與女兒聊心事
陳奕迅因為疫情關係沒有工作都待在家,與女兒聊心事。(圖/環球提供)
陳奕迅睽違2年推出新歌《致明日的舞》,可惜受到疫情影響,無法親自來台做宣傳,日前透過視訊方式接受媒體訪問,他表示非常想念台灣,談起新歌,他透露是一首輕鬆的歌曲,邊說邊開心的手舞足蹈。

陳奕迅去年原本預計要在香港紅館舉辦25場演唱會,卻因為社運、疫情取消,因此在今年7月改以線上演唱會的方式開唱,並且為同業紓困,募款約500萬港幣(約台幣1851萬),他提到:「雖然不是很多,但希望他們(同業)感受到有人在關心。」全球都因為疫情陷入動盪,他坦言,自己也是受災戶,且因為疫情的關係停工很長一段時間,「幸好我不是花很多錢的人,還有一點點來過活,但我真的好久沒有收入了。」

陳奕迅疫情受災戶爆久沒收入 宅在家與女兒聊心事
陳奕迅自爆很久沒收入。(圖/環球提供)
過去總是忙於工作的陳奕迅,因為疫情關係意外獲得許多與家人相處的時間,不僅能全家一起同桌吃飯,還能與16歲的女兒敞開心胸聊天,就連男女間的反應、思考都是聊天話題,不過他卻被女兒無情吐槽「其實你在家裡,有點不太習慣」,讓他無奈又好笑。此外,他還意外成為家中2隻狗的訓練師,排解狗狗糾紛。

而推出的新歌《致明日的舞》,是陳奕迅有感於世界氣氛低迷,希望能藉由輕快的歌曲,在這個艱困時期,能有一首歌來鼓舞人心,「歌的感覺可以讓人放鬆,吸口氣再好好的過生活。」

陳奕迅疫情受災戶爆久沒收入 宅在家與女兒聊心事
陳奕迅推出新歌《致明日的舞》。(圖/環球提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
張信哲斜槓策展人!驚見珍貴「傳奇女星」月分牌
遭嗆多點外景照 鄧紫棋抱病回擊:生病還出去?
深夜警方上門攻堅 嫌犯為4000元財務畏罪自戕

最新娛樂新聞
行動版 電腦版