女星談「死亡現場」味道:像是有1千片用過的衛生棉!

女星談「死亡現場」味道:像是有1千片用過的衛生棉!
林意箴談死亡現場的味道,像是有1千片用過的衛生棉!(圖/《人生清理員》臉書)
《人生清理員》在高雄電影節舉辦首映,主要演員黃河、潘親御、陳婉婷、林意箴等均出席,與滿場觀眾面對面交流,電影以死亡現場清理員為題材,片中為寫實呈現死亡現場場景,演員們都親自進入真實清理現場觀摩,直言經歷這段拍攝過程後,對生命有了更進一步認識。

黃河與林意箴為能更加真實詮釋清理員角色,拍攝前在大年初三過年期間,前往死亡現場實際體驗清潔過程,因為過年前往現場,對大多數人來說是觸霉頭的事情,林意箴說自己是等到過完年後,才跟家人告知這件事,而儘管已經過初步整理和警方勘驗,但林意箴形容現場的味道,像是「有1千片用過的衛生棉」的感覺,黃河則說「儘管清潔人員已經事前經過處理,但在現場還是覺得很難受。」

女星談「死亡現場」味道:像是有1千片用過的衛生棉!
林意箴為觀摩死亡現場清理,大年初三便跟著業者前往體驗現場清理。(圖/高雄電影節)
他們在現場清理物品時,常要翻閱死者的私人物品,確認完沒有要留給家人的重要東西才會丟掉,「看到他們半年前甚至2個禮拜前留下的文字,會感覺屋主好像只是出門一趟,但我們卻又把他的東西清空。」回憶整個觀摩過程的心得,黃河表示感覺太難言傳,必須要實際站在現場才能夠體會。

女星談「死亡現場」味道:像是有1千片用過的衛生棉!
黃河在《人生清理員》中,飾演清理死亡現場的員工。(圖/高雄電影節)
談及拍片過程最令人印象深刻的事,演員們異口同聲認為,拍攝命案現場的清潔工作是最困難的事情,因為拍攝期間必須要穿防護衣、護目鏡和防毒面罩,把自己包得密不透風,導演要求必須認真地進行打掃,現場又在沒開空調的打燈環境下拍攝,一整天拍下來,防護衣裡早已全身溼透。《人生清理員》於高雄電影節世界首映後,將於11月1日晚間10點在公視播出。

相關新聞
名導「嗆聲迪士尼」 只因為1隻兔子!
影/樂壇魔王林子祥帥兒 竟是「瑜伽男神」
女星驚見男友鹹濕對話 「揪小三聯合對抗」反被設局
  • 新聞關鍵字: 電影臉書

最新娛樂新聞
行動版 電腦版