張芸京跌人生低谷服藥輕生 「腦海浮現聲音」救了她

張芸京跌人生低谷服藥輕生 「腦海浮現聲音」救了她
張芸京在2018年遇上人生低谷。(圖/張芸京經紀人提供)
張芸京從選秀比賽《超級偶像》奪得冠軍並出道成為歌手,然而走上演藝路的這12年來,並非一路都順遂。她在2018年底人生陷入低谷,所幸靠著信仰才堅持下來,也將在11月7日舉辦「每個人都有一段,經典回憶殺」演唱會。

張芸京透露,在2018年的年底,她的人生一度陷入極深低谷,當時拚上一切積蓄、資源往音樂事業全力衝刺,卻因負債累累付不出房租,演藝事業也陷入困境,她獨自關在家中,竟曾嘗試吃藥結束自己的生命,「當時因為服用藥物而失腳重摔在地,躺在地上不得動彈的我,因為聽見有一個聲音告訴我『孩子,不要這樣對待自己』,我不停的流淚痛哭......於是我決定,要再努力的爬起來,真實去面對我的人生」

除了信仰,張芸京靠著好友,也就是香港歌手黃劍文的鼓勵,他向張芸京提到,在街上唱歌因而拯救了一個女孩子的生命的真實故事,喚起了張芸京唱歌的初衷,因此她立志要考取街頭藝人證照,在去年6月時順利拿到了台北市街頭藝人證照。

張芸京跌人生低谷服藥輕生 「腦海浮現聲音」救了她
張芸京曾一度想不開服藥輕生。(圖/張芸京經紀人提供)


張芸京跌人生低谷服藥輕生 「腦海浮現聲音」救了她
張芸京將舉辦個人演唱會。(圖/張芸京經紀人提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
謝金燕開訓酸民網路霸凌 捧「赤裸胴體」勉勵自我
周杰倫擔任快樂大使 捐100萬做公益
復古球衣大廠高空球衣派對 網紅、富邦Angels也出席
  • 新聞關鍵字: 周杰倫謝金燕霸凌

最新娛樂新聞
行動版 電腦版