《返校》女星殺青一周不敢出門 導演曝拍攝現場詭異事蹟

《返校》女星殺青一周不敢出門 導演曝拍攝現場詭異事蹟
黃冠智(左起)、韓寧、李玲葦、姚淳耀出席《返校》影集媒體茶敘。(圖 / 公視提供)
《返校》影集今(29)日舉辦媒體茶敘,劇中飾演「學妹」李玲葦、「學姊」韓寧、金鐘視帝姚淳耀、「台客暖男」黃冠智暢談拍攝時的趣事。李玲葦、韓寧與黃冠智更現場為剛好生日的姚淳耀驚喜慶生,並獻上特製蛋糕與復古風按摩神器,讓最近工作滿檔的「沈華老師」姚淳耀,在空閒時可以好好紓壓。

《返校》女星殺青一周不敢出門 導演曝拍攝現場詭異事蹟
演員們替姚淳耀(左二)慶祝生日。(圖 / 公視提供)
在《返校》影集中,姚淳耀飾演的沈華老師充滿熱忱、會私下為班上每位同學準備禮物,鼓勵學生。今日正好為金鐘視帝姚淳耀的生日,李玲葦、韓寧、黃冠智三人共同送上慶生蛋糕與復古風按摩神器,希望新科視帝姚淳耀,在工作之餘能好好紓壓。被問到生日願望,姚淳耀也期許在充滿變動的2020年,能好好珍惜與把所有變局帶來的機會。為了在《返校》影集中飾演風靡全校、充滿自信的「沈華老師」,姚淳耀表示開拍前每天會直挺挺地走上1萬步,調整自己的姿勢並抬高下巴走路,為了角色,他在日常中開始減少食量,不知不覺中從定裝到正式開拍後,短短2個月的時間就瘦了8公斤,讓造型組的工作人員傷透腦筋。

《返校》女星殺青一周不敢出門 導演曝拍攝現場詭異事蹟
姚淳耀為角色瘦身8公斤。(圖 / 公視提供)
在《返校》影集飾演全新角色、30年後「學妹劉芸香」的李玲葦,私下活潑開朗的她,更是一到片場後就能瞬間化身為劇中壓抑性格的「學妹」,讓姚淳耀相當佩服她作為新演員的沉穩,也幫助他能夠更快進入角色。在拍攝期間的3個月內,怕耽誤拍攝的她更是用毅力強逼自己不能生病,只要感覺不舒服就趕快吞藥休息,讓製作人也感到心疼。首次拍攝影集,李玲葦表示拍到恐怖場景時,一抵達拍攝現場便感到不太舒服。從小具有特殊體質的莊翔安導演,回憶起在拍攝廢墟校園的場景,其實有聽到詭異女聲在對話,但回放畫面聲音卻都消失,直到茶敘現場才分享這段小插曲,認真嚇到李玲葦。

《返校》女星殺青一周不敢出門 導演曝拍攝現場詭異事蹟
李玲葦難脫離角色,殺青一周不敢出門。(圖 / 公視提供)
而李玲葦更透露,《返校》影集殺青後她覺得自己有段時間怪怪的,整整一周都待在家裡不出門,感覺像是跟「學妹」這角色分手了一樣,心裡感到很空虛敏感,連看喜劇都莫名想哭,讓她花了好一段時間才慢慢平復心情。

相關新聞
艾成愛情事業兩得意 與王瞳新婚不急「做人」
大元秀火辣睡衣照 維持44公斤祕訣曝光
梁靜茹療傷1年走出失婚陰影 竟爆「最想吻王柏傑的嘴」
  • 新聞關鍵字: 梁靜茹王瞳返校

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版