擔心老公楊銘威紅過自己?方志友:想當小女人

擔心老公楊銘威紅過自己?方志友:想當小女人
方志友排練魔幻音樂劇《妖怪臺灣》。(圖 / 故事工廠提供)
音樂劇《妖怪臺灣》由方志友、陳乃榮主演,這是方志友演藝生涯首次演出音樂劇,演出契機竟是狼狽地帶2個小孩,到該劇團探班老公楊銘威演出《我們與惡的距離》全民公投劇場版排練,被監製相中邀請試戲,沒想到一試就拿到角色,讓她心情彷彿中樂透般,「但美好總有殘酷一面,開始排練後才發現,壓力山大,甚至還做惡夢夢見魔音穿腦而驚醒。」

擔心老公楊銘威紅過自己?方志友:想當小女人
方志友彩排後發現壓力很大。(圖 / 故事工廠提供)
方志友飾演小說界的妖怪女王,人前畏畏縮縮,但來到了妖怪世界則顯得自在。她除要展現演技外,還要一展歌喉與舞技,方志友形容,要打破以往演戲和唱歌的習慣,跟純演戲與唱歌不一樣,「演出音樂劇,要練習把聲音傳遞的很遠,比以前在參與《星光大道》比賽時,緊張800萬倍以上」。她說,每次排練完畢開車回家後,會在大樓停車場中,獨自在車內忘我排練演唱橋段近一小時,回到家後,料理完小孩晚餐與家務後,再利用僅剩的時間,在家中客廳練習走位,相當敬業。

擔心老公楊銘威紅過自己?方志友:想當小女人
方志友在《妖怪臺灣》有舞蹈動作。(圖 / 故事工廠提供)
方志友認為自己像海綿一樣不斷地吸收成長,打趣說,好在老公已升格為「舞台劇前輩」,事前提醒她許多妙招,就連她在排練前緊張爆棚,連忙傳訊息給老公求安慰,楊銘威也會傳些幽默訊息,化解她的壓力。談到楊銘威近期在戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》飾演鍾欣凌的三兒子「秉仁」受矚目,會擔心老公比她紅嗎?方志友表示,不擔心老公比我紅,樂見有一個好的角色讓老公可以發揮與詮釋。她笑說想當老公身旁的小女人,也糾正工作人員,楊銘威不是方志友的老公,而是演員楊銘威。故事工廠攜手國立臺灣交響樂團推出魔幻音樂劇《妖怪臺灣》將於12月5日、6日於台中中山堂首演,購票請洽兩廳院售票系統。

擔心老公楊銘威紅過自己?方志友:想當小女人
楊銘威(右)憑角色蘇秉仁創造高討論度。(圖 / 公視提供)


相關新聞
香港視后一人扛家計 丈夫竟「出軌同劇演員」
艾成愛情事業兩得意 與王瞳新婚不急「做人」
空姐爆「藝人搭機黑名單」 最有好感明星是他們
  • 新聞關鍵字: 我們與惡的距離王瞳

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版