女大生遭無差別擄殺!網紅點破「落單告示」盲點

台南長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生28日晚間,在走回學校宿舍的途中,遭28歲梁姓嫌犯無差別擄殺,惡行一出飽受外界撻伐,對此,時常針砭時事的網紅廣告小妹除了在臉書上分享親身經歷之外,也表態自身看法:「有問題的從來就不是受害者,是仗著自身生理優勢欺負弱小的那個人。」

廣告小妹透露自己曾在紐約某大學工作一段時間,該校交通便利但治安一直不是很好,學校旁有個公園,是回宿舍的捷徑,許多學生會走那條路。有天廣告小妹在電梯口看到一張告示,是校方提醒同學們不要在夜間走捷徑,加上當時不幸事件頻頻發生,最新的一起是2名女同學在肩並肩走回宿舍途中,共同遭遇不幸,告示末端呼籲大家晚上切記不要落單。

廣告小妹看到後相當傻眼,「已經結伴而行了還被害,呼籲不要落單?」她後來耳聞,據受害者描述,嫌犯身型約2米高,十分強壯,一個人就可以制伏2名成年女性,「我實在不懂,每次這類事件發生總有人質疑是否穿太少、為何夜出或是為何落單」, 廣告小妹認為女性本該與男性一樣,無論是穿搭、出門時間都是自由的,最後則強調:「有問題的從來就不是受害者,是仗著自身生理優勢欺負弱小的那個人。」(編輯:侯家瑜)

女大生遭無差別擄殺!網紅點破「落單告示」盲點
廣告小妹臉書全文。(圖/廣告小妹臉書)

女大生遭無差別擄殺!網紅點破「落單告示」盲點
廣告小妹分享在紐約某大學工作一段時間親身經歷。(圖/廣告小妹臉書)


相關新聞
IG女神PO露點照「秒刪仍遭瘋傳」 淚吐:不能形容的傷痛
「曾努力戀愛」金鐘女配50歲不婚 與媽媽和解:要自私些
天燈妹水手服「辣開深U」 跪地嬌喊:可以征服我嗎
  • 新聞關鍵字: 天燈廣告小妹臉書長榮

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版