影/惡劣!黃明志狠批「一種不能同桌吃飯的歧視」

影/惡劣!黃明志狠批「一種不能同桌吃飯的歧視」
《你是豬》帶出種族歧視的問題。(圖/華映娛樂)
「亞洲通才」黃明志一直以來都勇於批判政府的問題,而他執導的全新電影作品《你是豬》,則聚焦真實的校園暴力事件,引發學生墜樓悲劇,也帶出種族政策所引發的各種問題。

黃明志不避諱表示,即使華人、印度人及馬來人都在同一個學校上課,也難以和樂融融成為朋友,再加上老師和警方亦彼此之間充滿歧視和自保的心態,最終失控引發一場暴力悲劇,而這場悲劇更因政治力介入,被隱藏起來不為人知。

黃明志更大膽直指問題痛處,預告中的台詞「我們可以站在一起尿尿,卻不能同桌吃飯」,「你討厭華人嗎?我只是討厭豬(BABI)」,指出在生活間任何小事,都能產生矛盾與衝突,黃明志說:「其實為了選票,才會有這種引發極端衝突的政策。」

影/惡劣!黃明志狠批「一種不能同桌吃飯的歧視」
▼《你是豬》描述真實的校園暴力事件。(圖/華映娛樂)

影/惡劣!黃明志狠批「一種不能同桌吃飯的歧視」
電影也大膽啟用素人演員,黃明志說:「如果找很有知名度的演員演出,我覺得觀眾會比較難入戲,而且素人演員我可以從零開始教戲。」所以他花了一周時間,天天花16小時海選演員,他說:「就是一直上網尋找有潛力的臉孔,又再邀請他們來面談,看了上百人。」終於挑出他覺得適合的演員,華人、馬來人和印度人都有,一起合作演出,而且黃明志自有一套魔鬼訓練方法,讓素人演員們可以放鬆心情,演出也更生動。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
是真的!「植物人少女」遭性侵 居然奇蹟甦醒
影/16歲少年成為「變裝皇后」 遭霸凌心路歷程
隋棠「仙氣飄飄」回台北開工 深V禮服透出小麥肌膚
  • 新聞關鍵字: 隋棠電影霸凌

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版