金雞獎開幕 成龍致完詞馬上戴口罩

金雞獎開幕 成龍致完詞馬上戴口罩
成龍(中)在金雞獎上受訪。(圖/金雞百花電影節微博)
第33屆大陸電影金雞獎音樂會暨開幕式,今(25日)晚在廈門舉行,將持續至28日,開幕典禮上,包括「行走CD」周深、摩登兄弟劉宇寧、「乘風破浪的姐姐」金莎等知名歌手,都登台獻唱,巨星成龍也受訪,祝中國電影恢復生機。

成龍表示:「2020年是一個不平凡的年,我們中國電影人抱團在一起,讓我們成為世界第一個影院恢復營業、電影恢復生產的國家,中國電影人了不起。」而講完話的成龍,也在眾人聚集的現場立刻戴上口罩。

典禮中,歌手周深演唱《大魚》相當吸睛,整個舞台的造型是海螺,前緣利用場地的高低差,設計了一個水池,讓觀眾從座位席看過去,舞台宛如在水中央,畫面相當好看。

金雞獎開幕 成龍致完詞馬上戴口罩
周深演唱《大魚》。(圖/金雞百花電影節微博)
金雞獎頒獎典禮將於11月28日舉辦,電影《少年的你》獲最多11項提名,其中,憑本片入圍最佳女主角的周冬雨,如果能成功摘冠,將是繼周迅、章子怡之後,第3位奪得三金(金馬獎、香港金像獎、金雞獎)榮譽的影后,也刷新紀錄,成為最年輕的三金影后。

金雞獎開幕 成龍致完詞馬上戴口罩
周冬雨有望成為三金影后。(圖/《少年的你》微博)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
奪金馬獎被酸「不知為何得獎」 納豆高EQ回應
九孔模仿費翔太爆笑!讓Ella對《歌劇魅影》印象深刻
陳艾琳老公驚爆涉毒遭逮捕 移送北檢複訊中

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版