他是「雌雄同體」歌手 穿裙子登台

他是「雌雄同體」歌手 穿裙子登台
片中,大衛鮑伊(左)的女性裝扮,被認為是怪胎。(圖/双喜)

英倫傳奇歌手大衛鮑伊,在國際間享有崇高的地位及知名度,「搖滾變色龍」便是給這位傳奇的尊稱,他曾被列在「最偉大的歌手」之中,許多知名電影都曾以他的音樂做主要配樂,例如《白日夢冒險王》那段耳熟能詳的旋律,就是大衛鮑伊的《太空怪談》(Space Oddity)。而電影

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》,則將揭密他的關鍵歲月。

世人稱大衛鮑伊為「搖滾變色龍」,因其一生以百變造型著名,他穿上代表「女性」的裙子上台歌舞,自嘲自己是一名「舞男」;染上紅色的頭髮、套上恨天高,卻唱著極具悲傷的曲目,宛如「雌雄同體」的造型,讓他在舞台上大放異彩。

他是「雌雄同體」歌手 穿裙子登台
▼大衛鮑伊是知名的「搖滾變色龍」。(圖/双喜)

他是「雌雄同體」歌手 穿裙子登台
鮑伊既陰柔又沉穩的個人特質,以及在表演藝術上的才華,擄獲了20世紀所有歌迷的心。而他知名的事蹟,還有一件就是拒絕受封為「爵士」,那是身為英國人的最高榮耀,2000年,他先拒絕了大英帝國勳章的皇室榮譽,後於2003年又拒絕封爵,只因他覺得「這不是他創作音樂的初衷」。

鮮少有人知道鮑伊在成名前,被許多人用異樣眼光看待,認為他一輩子都不可能出名

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》講述1971年,當年的大衛鮑伊只有24歲,剛迎來首支單曲於英國的好成績,他信心滿滿踏上美國領土巡迴,沒想到強大的文化差異差點將他吞沒。一名操著英國口音、穿著女裝的男人,走在美國街頭,出了一張跟精神病院有關的專輯,當時大家都認為,像這樣的「怪胎」不可能在樂壇存活。



相關新聞
金雞獎開幕熱鬧滾滾 成龍致完詞馬上「戴口罩」
《愛在黎明破曉時》背後故事好感傷 原來「她」過世了
陳艾琳老公驚爆涉毒遭逮捕 移送北檢複訊中

最新娛樂新聞
行動版 電腦版