許富凱謝江蕙提攜 開心曝喜訊!

許富凱謝江蕙提攜 開心曝喜訊!
許富凱宣布喜訊,將於明年2月在台北小巨蛋開唱。(圖/凱聲影藝提供)
今年是台語歌手許富凱出道第10個年頭,今年除了推出睽違2年的新歌、專輯外,也開心夢想解鎖,正式宣告喜訊!他將於2021年2月20日,也是農曆新年大年初九舉辦「拾歌」首場台北小巨蛋演唱會,聽聞申請到檔期第一時間的反應?許富凱表示:「當時真的腿軟,以前的我肯定會抗拒,腿軟完試著平復心情,就答應挑戰了!」

第9張專輯《拾歌》將在12月1日發行,日前許富凱推出新歌《雨傘情》,把黃乙玲的歌曲詮釋格外揪心,而在今(27)日搶先在數位平台釋出第2首單曲,是台語天后「二姐」江蕙的《祝福》,江蕙在2015年封麥,告別44年演藝生涯,最後一場巡演名稱就取為「祝福」,封麥轉眼邁入5年,許多粉絲仍相當思念,許富凱對首歌感觸良多,看著前輩燦爛而謙虛告別舞台,他克服自身心魔:「這首歌意義真的很大,以前想過唱這首歌去比賽,當時覺得自己還沒辦法唱好,所以就一直放在心裡,這次選歌時《祝福》是第一首決定的,二姐對我在歌壇意義非凡,雖然她封麥了,但永遠是我的榜樣。」許富凱曾在江蕙「鏡花水月」的10場演唱會擔任固定嘉賓,至今仍感謝著天后對後輩新人的提攜,他透露,難忘當時後台江蕙一句「好好加油!」這句鼓勵成為他的最佳動力。

許富凱謝江蕙提攜 開心曝喜訊!
許富凱感謝江蕙的提攜。(圖/凱聲影藝提供)
而出道10年終於要站上指標性舞台,他形容:「是大家送給我的禮物,但也是一張考卷,把從小到大所學的,要在殿堂級的舞台演唱,那壓力肯定很大,但我現在催眠自己,先不去想那些,跟團隊討論開會,呈現一個讓自己跟觀眾都能很享受的演唱會!」此外,許富凱演唱會門票將於12月5日中午12點在全台ibon售票系統開賣。

許富凱謝江蕙提攜 開心曝喜訊!
許富凱將於2021年2月20日在台北小巨蛋舉行「拾歌」演唱會。(圖/凱聲影藝提供)


相關新聞
陳奕迅感受生活「不想念搭飛機」 疫情宅在家學會抓漏
晨翔失手打爆球員被關觀護所 宋芸樺深情相伴
後疫情逾6成上班族想創業 餐飲產業最夯

最新娛樂新聞
行動版 電腦版