急性心肌炎病危 男星痛哭寫遺書

急性心肌炎病危 男星痛哭寫遺書
劉道玄病危之際還不敢通知父母。(圖/年代提供)
34歲男星劉道玄推出全裸寫真書,展現8塊肌好身材,而讓他選擇大解放的關鍵,就是去年曾因急性心肌炎在鬼門關走了一遭,劉道玄日前上節目《聚焦2.0》透露險喪命的驚險過程,去年他在外地同時軋2部戲,起初身體有恙以為只是感冒,加上平常有在健身所以沒有多留意,沒想到第2天心臟劇痛:「感覺好像有一個人用手一直掐你的心臟。」

急性心肌炎病危 男星痛哭寫遺書
劉道玄鬼門關走一遭。(圖/年代提供)
劉道玄當時完全沒辦法呼吸,整個人倒地後,只能用最後的力氣大吼求救:「我就一直叫我呼吸不到空氣了,怎麼辦,快救我!」好心人趕緊協助攔計程車,第1輛車還因為他吼得太誇張拒載,還好後面的計程車幫了一把,但司機一路很緊張,擔心來不及搶救,不斷替他加油打氣,要他撐住。一到急診劉道玄就被送進加護病房插導流管,醫生診斷為急性心肌炎,必要時一定要裝支架,而一插管,劉道玄就開始全身發燙,陷入昏迷。

急性心肌炎病危 男星痛哭寫遺書
劉道玄(右)大病後一改觀念享受生活。(圖/翻攝劉道玄臉書)
第1天情況最危急,劉道玄的呼吸心跳一直下降,他跨海與台灣信任的醫師朋友聯絡,醫師朋友也說情況非常不樂觀,死亡率高達7成,還要他先把遺書寫好:「我就哭了1個晚上寫完遺書。」因為怕年邁父母擔心,即使已有生命危險,他還是不敢通知在台灣的父母:「真的滿對不起他們的,害怕他們年紀大會擔心。」

幸好劉道玄最後生命跡象逐漸回穩,住了7天加護病房,才回台治療。鬼門關走一遭,劉道玄決定放慢腳步,好好享受生活,而這7天的住院費共花了20幾萬元,但回台檢查才花1千多塊,他笑說真的很感謝台灣健保。

相關新聞
坤達夢到小鬼「握手交代1句話」 好友冥誕計畫曝光
威廉復刻18年前《TV搜查線》 背女友暗處幽會貴婦
于美人穿青蛙裝採收「美人腿」 大啖埔里好菜

最新娛樂新聞
行動版 電腦版