90歲外婆失智 侯佩岑:她最疼我

90歲外婆失智 侯佩岑:她最疼我
侯佩岑擔任愛心大使。(圖/中廣提供)
侯佩岑今(2日)擔任中廣愛心大使,為切膚之愛基金會募款,盼大眾關懷偏鄉失智老人。侯佩岑外婆高齡近90歲,在她懷3歲兒子Ethan的時候漸漸喪失說話能力,行動不便的情況下必須包尿布臥床,偶爾坐輪椅,甚至曾經跌倒,從小是外婆帶大的侯佩岑,為此更加關注長照議題。

90歲外婆失智 侯佩岑:她最疼我
侯佩岑義賣名牌包。(圖/中廣提供)
侯佩岑說:「我是外婆最疼的,我問她『我是誰』?她都會出聲音,我覺得她認得我。」有時候外婆精神不好,的確認不得侯佩岑,她為了喚起外婆回憶,會播放外婆喜歡的歌、自己講話的錄音,外婆聽到侯佩岑聲音是什麼反應?她說:「精神會比較好,平常就病懨懨的。」

外公外婆都有失智症,侯佩岑不擔心遺傳問題,她表示世界變化太快,「明天發生什麼都不曉得」,把每一天過好比較重要,也改掉以前「控制狂」的習慣。20日是她43歲生日,她說老公會送禮物,但是「不用太期待,他送的就是他喜歡的」,打趣說收了好幾年耳機,去年老公終於開竅,送2個兒子相片做成的小夜燈,還叫兒子拿來送她,浪漫指數有進步。

日前她被爆料以2.8億出售永康商圈住處,搬家到帝寶,侯佩岑澄清狗仔拍到她出入帝寶,只是去朋友家,「我還是住在一樣的地方」。

90歲外婆失智 侯佩岑:她最疼我
侯佩岑關懷失智議題。(圖/中廣提供)


相關新聞
丁小芹賣假包重判2年半 名嘴揭走錯1步「惹法官厭惡」
「7成網美賣淫」瘋傳價目表 JKF女郎:開價看看而已
歐陽靖陷婚姻危機!譚艾珍曝對女婿「唯一要求」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版