國片導演向鬼撂狠話 衰運纏身3年

國片導演向鬼撂狠話 衰運纏身3年
導演疑似被《杏林醫院》中的紅衣女鬼纏身。(圖/海樂)
國片《杏林醫院》拍攝地點,為全台網友票選最陰森廢棄醫院第一名,撞鬼案例層出不窮,導演朱家麟更實地取景拍攝,就是要帶給觀眾親臨現場的恐怖氛圍,但他竟在拍攝現場跟鬼嗆聲,膽子有夠大。

導演朱家麟受訪談到,當時跟攝影師進到醫院拍攝,雖然是大白天,但仍感受到一股陰森涼意,而且導演並不相信鬼怪,因此沒有先焚香祭拜,拍攝離開前還撂狠話:「搞啥,根本沒拍到鬼啊,想嚇唬誰!」語畢便收工回家。

沒想到,他的身體狀況越來越不佳,電影剪輯與後製也不順遂,甚至多次延後上映日期,直到偶然機會下前往廟宇拜拜,被神職人員委婉告知:「後面有跟到不好的東西,若不趕快處理恐怕有不好後果。」導演這才意識到不對勁,趕緊焚香請求神明協助。

國片導演向鬼撂狠話 衰運纏身3年
▼導演朱家麟(上圖)特別前往宮廟問事消災。(圖/海樂)

國片導演向鬼撂狠話 衰運纏身3年
導演朱家麟說:「我2019年受到企業名人李正媛邀請,帶我去石碇一個宮廟,裡面有在問事消災,當時沒人知道我拍《杏林醫院》,那位師父有斜視,他看了我之後,印出一張單子,要我去做法消災,說我被一個紅衣上吊女鬼纏了3年,回想起來就是當年拍紅衣女鬼上吊的戲時跟上的。」

說也神奇,在祭祀後兩周,電影配樂、音效後製,順利找到團隊協助,原本剪輯畫面問題也迎刃而解,更好運的是,電影預告釋出後,收到亞洲各國的發行商青睞,上月底也已確定將在日本、韓國、香港、新加坡、馬來西亞、印尼等數10國發行上映。

對此,朱家麟導演直呼:「真的別太白目,去鬼屋裡說挑釁的言語,對於未知的領域,一定要保持敬畏之心,去現場拍攝驚動到祂們,真的感到非常抱歉,請大家不要再去現場試驗了!



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版