被告誡帶孩子禁忌 女星一句話回應

被告誡帶孩子禁忌 女星一句話回應
歐陽靖(右)發表育兒看法。(圖 / 歐陽靖臉書)
女星歐陽靖遠嫁日本,懷孕期間回台待產並生下兒子「新醬」,日前與媽媽譚艾珍搬到台南定居,儘管老公不在身邊,歐陽靖仍盡心盡力照顧好孩子。近日她在臉書透露,常收到網友私訊她「妳不可以稱讚寶寶,只要一稱讚,他就會變得難帶!」對此,歐陽靖也發表自己的看法。

被告誡帶孩子禁忌 女星一句話回應
歐陽靖(右)反對小孩不能常常稱讚一說。(圖 / 歐陽靖臉書)
歐陽靖日前幫兒子舉辦收涎派對,她表示常常對兒子說「你好乖、你好可愛」,卻引來網友私訊她認為:「妳不可以稱讚寶寶,只要一稱讚,他就會變得難帶!」歐陽靖覺得許多媽媽與長輩都有屬於自己的育嬰禁忌,不可以稱讚寶寶、不可以帶寶寶出入人多的場合或山區水邊之類,並隔空回覆該網友:「雖然古人的經驗必須尊重,但我相信只要有緊張的家長,一定有緊張的寶寶,承受大人壓力的孩子即使『乖』,也是壓抑的。」

歐陽靖一番話讓不少網友認同,紛紛留言討論,「不能稱讚小孩就是搞得國人普遍成長過程自信心低落的由來,根本毫無根據」、「一些長輩的想法實在無法認同」、「說的真好,連自己的寶寶都無法稱讚,也未免太壓抑了」。

被告誡帶孩子禁忌 女星一句話回應
歐陽靖替兒子舉辦收涎派對。(圖 / 歐陽靖臉書)


相關新聞
終於親了!邵雨薇跨坐賀軍翔 迎來浪漫沙發吻
郭雪芙遭爆在片場不與人講話 男星:不敢接近她
歐陽娜娜13歲離開美國名校 揭「棄當大提琴家」背後原因

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版