亞歷媽痊癒了!揭染疫後身體變化

亞歷媽痊癒了!揭染疫後身體變化
亞歷媽(左圖)痊癒,揭染疫後身體變化。(圖/亞歷媽IG、臉書)
網紅亞歷媽(王君萍)時常分享與法籍老公、2個孩子的生活點滴和親子間日常,未料去年底她突然發出道歉文,坦言與老公雙雙染疫,所幸2位小孩經過篩檢後都是陰性。夫妻倆歷經失去味覺、嗅覺失調、容易疲憊、身體痠痛、鼻子過敏以及過程中的恐懼感6件事後,亞歷媽昨(15)日就透過臉書向大家報平安,表示跟老公已經恢復健康,也感謝孩子們的陪伴與支持。

亞歷媽分享當時得知確診後的心路歷程,表示自己與老公屬於輕症患者,可以在家隔離治療,不用去醫院,不過當孩子們得知爸媽染疫後,卻擔心地說:「很怕爸爸媽媽就這樣生病死掉。」亞歷媽也透過溝通、安撫,讓他們更加勇敢,「雖然他們本來就很獨立自主,但這段時間我發現他們成長更多,讓我感受到(孩子)有肩膀、有責任心」,坦言孩子的貼心讓爸媽能無後顧之憂,安心地養病。

亞歷媽透露這陣子身體的變化,「一開始確診當下是無症狀,但是第2天開始,身體開始有變化,像老公一樣,味覺和嗅覺出問題,再來是很容易疲憊且身體痠痛,然後可能因為自己本身就有鼻子過敏,所以讓我鼻子不舒服到了極點」,此外,她也表示老公只有3天感到不適,隨後就恢復精神,味覺、嗅覺也慢慢恢復中。雖然恢復比較緩慢,不過亞歷媽仍在這次的生病中有所體悟,「確診不可怕,可怕的是恐懼,說真的,一開始我也很害怕,但靜下心來,好好休養,相信雨過總是會天晴,也願疫情趕快過去」。(編輯:侯家瑜)

亞歷媽痊癒了!揭染疫後身體變化
亞歷媽分享得知確診後的心路歷程。(圖/亞歷媽臉書)

亞歷媽痊癒了!揭染疫後身體變化
亞歷媽坦言孩子的貼心,讓他們夫妻倆能安心地養病。(圖/亞歷媽臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不合?杜汶澤酸周杰倫「肥宅車神」 有錢就是任性
F級插畫家穿薄紗睡衣答謝粉絲 胸前「露2條」誠意滿滿
意外跌入胡宇威懷中 女星遭虧「妳好主動」

最新娛樂新聞
行動版 電腦版