生母拋家追愛 女星曝現況:挺命苦

生母拋家追愛 女星曝現況:挺命苦
胡杏兒媽媽晚年腦退化。(圖/翻攝胡杏兒IG)
41歲香港女星胡杏兒演過《衝上雲霄》、《那年花開月正圓》,累積一票粉絲,日前在《魯豫有約一日行》罕見提起生母,胡杏兒7歲父母離異,她和2個姊姊頓時成為單親家庭的孩子,現已為人母的她坦言,無法理解母親當年拋家棄子的行為,也透露母親晚年腦退化,「不怎麼認得人,對她來說是一個解脫」。

胡杏兒說媽媽很年輕的時候嫁給爸爸,22歲生了大姊,26歲生了胡杏兒,「3個女兒,沒有保母、阿姨,她自己帶,可能這也折磨到她,她覺得,『我這麼年輕,怎麼一輩子奉獻給我的孩子』,有點不甘心吧」,加上爸媽感情也不好,胡杏兒說:「我爸可能是不解溫柔那種男人,不懂得去哄她,我媽找了另外一個人,我7歲的時候他們分開。」

胡杏兒有了老公兒子後,才體會到全職母親帶孩子有多辛苦,但是她還是不能理解母親當時的行為,「要麼妳不要生,生了就是妳的責任」,她曾問過自己:「如果我是她,3個孩子我捨不捨得放棄?我不捨得,她可能想擺脫刻板生活,這是她的選擇,當然她也失去3個女兒的親情。」和母親還有聯絡嗎?胡杏兒說:「以前聯繫多一點,她也是一個命挺苦的人,現在腦退化,不怎麼認得人,對她來說是一個解脫,記性好反而很痛苦。」

生母拋家追愛 女星曝現況:挺命苦
▼胡杏兒無法理解媽媽拋家棄子的行為。(圖/翻攝能量傳播官方YouTube)

生母拋家追愛 女星曝現況:挺命苦

相關新聞
16歲網紅砸1700萬「3年動刀百次」 整型前真面目曝光
橫綱凱咪「遭洋男推下樓」怒控疏失 高鐵:證據送交警方
王怡仁弟39歲猝逝 王應傑哽咽:從沒想過愛子離我而去

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版