強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺

強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺
黑嘉嘉(左圖起)、陳昊森、李沐是眾所關注的新演員。(圖/黑嘉嘉、陳昊森、李沐臉書)
回顧2020年,台灣戲劇圈有不少新種芽冒出頭,他(她)們猶如自帶光芒,在大小螢幕燃燒表演能量、施展個人魅力,《NOWnews今日新聞》分上下2篇,就個人潛質、作品表現及未來發展,聚焦6位你我不容忽視的新演員,並邀請資深影評人鳴影品、楊達敬依個人觀察予以專業點評。

李沐

強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺
24歲李沐星途順遂。(圖/李沐臉書)
李沐非表演科班出身,在實踐大學念服裝設計系時,被經紀人在Instagram發掘,19歲還是大一生的她,休學演出電視劇《你的孩子不是你的孩子-孔雀》,後來跑去英國讀藝術,這時收到《誰是被害者》試鏡邀請決定回台灣,最後拿到讓她勇奪金鐘新人獎的角色「江曉孟」,被譽為是「最強怪物新人」。

強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺
李沐因演出《誰是被害者》受矚目。(圖/Netflix提供)
或許是被導演看出可塑性高,李沐出道3、4年,就已演過許多類型迥異的角色,從《你的孩子》、電影《返校》中的中學生,在到奇幻劇《妖怪人間》性格陰鬱的「地牛」,以及《誰是被害者》叛逆又菸不離手的酒店妹,她皆詮釋到位、富有層次,讓看過的人都留下深刻印象。

李沐鍍金後片約不斷,她剛拍完《幸福城市》導演何蔚庭向大師楊德昌1986年舊作《恐怖分子》致敬的新片《青春弒戀》,片中演出一名舞台劇演員,參演的還有林柏宏、林哲熹、陳庭妮、丁寧、姚愛寗。另外,職人劇《王牌辯護人》正在熱播,電視電影《我叫梁山伯》預計4月播出。

楊達敬稱讚李沐是天才型女演員,在《誰是被害者》中展現高度專注的凝聚力與豐沛情感,尤其一場抱著母親骨灰罈,和父親張孝全在海邊斷崖對話的重頭戲,楊達敬盛讚李沐爆發力驚人、可塑性極強。

鳴影品表示,李沐於《誰是被害者》飾演在酒店工作的邊緣少女,是男主角張孝全苦尋多年的女兒。她首次接下吃重的角色,詮釋出憤世嫉俗的浪蕩性格,且在與張孝全多場對手戲都呈現強烈的爆發力,並以此獲得金鐘獎戲劇節目最具潛力新人獎,當之無愧。

此外,鳴影品形容,李沐不是大眼睛、瓜子臉的典型美女,但在鏡頭裡就是有一股吸睛力,非一般演員們能練習得來的;譬如她在電影《哈囉少女》僅只客串的幾場戲,短時間即傳達高度情緒渲染力,可塑性高,指日可待。

強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺
李沐在《誰是被害者》的跳崖戲賺人熱淚。(圖/Netflix提供)

強棒新演員點將錄 陳昊森演歌雙殺
李沐(右)在《青春弒戀》被林哲熹追求。(圖/青春弒戀臉書)
陳昊森

最新娛樂新聞
行動版 電腦版