強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發

強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發
陳姸霏(左圖起)、謝博安、劉子銓去年在影壇發光發熱。(圖/陳姸霏、謝博安、劉子銓臉書)
回顧2020年,台灣戲劇圈有不少新種芽冒出頭,他(她)們猶如自帶光芒,在大小螢幕燃燒表演能量、施展個人魅力,《NOWnews今日新聞》分上下2篇,就個人潛質、作品表現及未來發展,聚焦6位你我不容忽視的新演員,並邀請資深影評人鳴影品、楊達敬依個人觀察予以專業點評。

陳姸霏

強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發
陳姸霏去年受鎂光燈聚焦,是不可忽略的影壇生力軍。(圖/陳姸霏臉書)
陳姸霏有雙讓人過目不忘的靈動大眼,嬌小身軀裡的「戲」胞隱隱欲爆,她從小學現代舞,立志當舞蹈老師,在某次機緣下,被電影公司從臉書挖掘,國三就簽約入行,後來報考華岡藝校戲劇科,更確立走上表演之路,大學考上非第一志願文化廣告系,大一試鏡電影《無聲》被導演柯貞年相中,卻因卡到期中考,毅然決然休學專心拍片。

拍《無聲》挑戰雖大,但難不倒陳姸霏,她苦學3個月手語,完成高壓的強暴戲,連哭法都可以給出好幾種,演員魂藏不住,該片讓她抱走金馬獎最佳新演員。去年除了《無聲》,陳姸霏也在女性電影《孤味》演配角,年僅20歲,拍了2部話題片,還一連交手劉冠廷、太保、陳淑芳、徐若瑄、謝盈萱等大咖,陳姸霏不怯場、穩健展現演員專業,前途不可限量。

陳姸霏出道4年,作品量不多,經紀公司透露,陳姸霏正參與某影集的拍攝,新作品預計年中左右推出,細節目前還不方便曝光。

鳴影品表示,去年金馬獎最佳新演員項目,呼聲高的陳昊森敗給了陳姸霏。「如果你看過她在《無聲》中飾演屢受性侵的聽障學生,也看過《孤味》裡她扮演天真又直率的孫女,你會理解年紀輕輕的她,在同年端出2個截然不同卻都同樣精準的角色,難度不低。」

鳴影品補充,尤其在《無聲》裡,受限聽障身分,陳姸霏不能有任何台詞,只靠手語及表情和肢體表演,「從玩耍笑鬧到遭受性侵的一鏡轉折,加上初期不願坦承的為難眼淚,後段各方壓力的癱軟崩潰,嬌小的她,卻能完成極高的難度係數演出。」

強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發
《無聲》證明陳姸霏的實力。(圖/CATCHPLAY)

強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發
陳姸霏在《孤味》戲份不多,但讓人印象深刻。(圖/孤味臉書)

強棒新演員點將錄 陳姸霏戲魂爆發
陳姸霏質感好,哭功了得,天生吃演員這行飯。(圖/陳姸霏臉書)


最新娛樂新聞
行動版 電腦版