向華強移台夢碎!向太曾讚台灣防疫

向華強移台夢碎!向太曾讚台灣防疫
向華強(右1)、向佐(左1)依親移台夢碎,向太陳嵐(右2)上月才讚台灣防疫。(圖/陳嵐微博)
香港娛樂大亨向華強與其長子向佐,來台依親居留夢碎,經移民署、國安局和陸委會等相關單位召開聯審會議後,基於「國安理由」駁回2人申請,事實上,向華強夫婦上月才來台參加孫女的百日宴,向太陳嵐還大讚台灣防疫有成,如今依舊未能成功取得依親居留證。

向佐與台灣演員郭碧婷步入禮堂後,在去年中秋節迎來女兒「小奶皇」,向華強、陳嵐上月也替孫女在台灣舉辦百日宴,當時陳嵐就PO出現場照發文寫下:「向佐是香港身分,因為疫情也拿不到台灣簽證,9月初因為工作才能夠到達台北,2人終於可以在台北領結婚證了,10月1號小奶皇出生了!我們兩老也在9月初來了台北,朋友們起哄下,40年後也拿了台北結婚證。」

此外,陳嵐也誇讚台灣防疫有佳,比全世界很多地方安全許多,「在此不能不讚台灣疫情控制得最好,至少現在還能辦200多人的喜宴,那就2個台灣女婿辦一個依親居留證,要不然2個男的回香港就來不了台北了」,認為依親是合乎常理的權益,政府必須解決親人團聚的問題,「大家都在鎖國,鎖簽證的情況下,總是想個辦法解決親人的團聚啊!尤其這個爺爺是這麼愛小奶皇的情況下」。(編輯:侯家瑜)

向華強移台夢碎!向太曾讚台灣防疫
向華強(右)與其長子向佐(左)來台依親遭駁回。(圖/陳嵐微博)

向華強移台夢碎!向太曾讚台灣防疫
郭碧婷(左)與向佐(右)步入禮堂。(圖/陳嵐微博)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
起底《璀璨帝國》真人芭比 Kim Lee背景跟身材一樣狂
鳳梨衰捲罔腰孕事卻爆紅 阿姨私訊求當女婿
郭雪芙玩下衣失蹤!「不科學美腿」遭疑修圖 本人回應了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版