與吳孟達鬧不合 周星馳知病況慌了

與吳孟達鬧不合 周星馳知病況慌了
周星馳(右圖)對於吳孟達的狀況很關心。(圖/翻攝吳孟達微博、微博)
港星吳孟達因肝癌在2個月前手術並接受化療,但今(27)日稍早傳出他的病況惡化,轉進加護病房,引起各界關心,就連屢傳不合的周星馳,也時時關心醫院傳來的消息。

回顧吳孟達與周星馳的緣分,要從1989年說起,2人合作拍攝電影《蓋世豪俠》、《他來自江湖》,之後一起演出的電影《賭聖》更是把他們雙雙推上了高峰,2人就這樣開啟了12年的合作關係,直到2001年合作完《少林足球》後,雙方各自發展,才漸漸沒了合作機會。

吳孟達曾經提到,周星馳在拍《美人魚》時有找他,可是他當時的身體健康狀況不佳,只好婉拒,也因為環境改變,2人也漸行漸遠,算一算雖然合作了12年,卻也有20年再無合作。

吳孟達病危消息傳出後,好友艾威第一時間趕到現場,並透露吳孟達已經是彌留狀態,另外一位好友田啟文則表示,周星馳一直關心著醫院的情況,「所有的消息他都知道,也很關心,現在的意思是有任何需要出力的,他都沒問題,都會來幫忙做。」

與吳孟達鬧不合 周星馳知病況慌了
▼周星馳(上圖)表示願意幫忙一切關於吳孟達(下圖)的事情。(圖/翻攝自微博、吳孟達微博)

與吳孟達鬧不合 周星馳知病況慌了

相關新聞
吳孟達病危 張鈞甯震驚談第一印象
驚傳離婚7個月 李玟曬照曝婚姻近況
不比日本差!杜汶澤聲援台農 鼓勵香港人支持台灣鳳梨

最新娛樂新聞
行動版 電腦版