吳孟達癌逝!警悼:我童年的警察夢

吳孟達癌逝!警悼:我童年的警察夢
港星吳孟達今(27)傳肝癌病逝消息,台中市府警局局長室也發文哀悼這名員警心中永遠的「刑事組之虎」。(圖/翻攝自臉書粉專《TCPB局長室》)
香港影星「達叔」吳孟達今(27)日肝癌病逝,享壽70歲,消息震撼華語娛樂圈,也讓不少粉絲不捨直呼「一整個世代的回憶消逝」,只留下許多膾炙人口的影視作品讓後人緬懷。而台中市府警局局長室也發文哀悼這名員警心中永遠的「刑事組之虎」,更難過表示達叔「讓我們從小做著警察的夢」。

港媒指出,吳孟達去(2020)年底即發現罹患肝癌,本來是做完手術後進入化療階段,但今天卻傳出病情惡化,被送入加護病房的消息,時隔不久晚間證實過世噩耗,因癌細胞擴散、許多器官衰竭病逝於香港仁安醫院。

吳孟達癌逝!警悼:我童年的警察夢
吳孟達生前出演不少影視作品,有著最佳綠葉的美稱。(圖/翻攝吳孟達微博)
對此,臉書粉專《TCPB局長室》也貼出吳孟達生前的作品《逃學威龍》畫面,緬懷表示從事警察這份工作向來不怕危險,演員的身分雖然百變,但在員警們心中吳孟達是「永遠的刑事組之虎」,也感謝他讓不少人的童年心中擁有警察夢,「謝謝達叔以幽默為我們詮釋何謂勇猛,謝謝達叔以各種姿態佔據在我們回憶之中」。

事實上,吳孟達的「刑事組之虎」稱號源自他與周星馳的電影《逃學威龍》,他所飾演的角色曹達華正是擔任警隊中重案組的一員。而他也因為在許多經典港片中演活了不少配角,出色的影視表現也讓他被封為「最強綠葉」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
吳孟達肝癌病逝!網淚憶「達叔經典」:7、8年級共同回憶
吳孟達因肝癌病逝!專家曝「5症狀」要注意:腹痛最明顯
油門猛踩「飆到191」!88歲伯遭阻急喊:我打疫苗遲到啦

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版