韓民主經典!《計程車》連假免費看

韓民主經典!《計程車》連假免費看
《1987:黎明到來的那一天》(左起)、《華麗的假期》、《我只是個計程車司機》將線上免費推出。(圖/車庫娛樂)
韓國電影《華麗的假期》、《我只是個計程車司機》、《1987:黎明到來的那一天》,可稱為韓國80年代民主電影三部曲,真人實事改編歷史事件,讓韓國80年代民主運動的浪潮掀起波瀾,不僅賺人熱淚更發人深省。這些經典大片趁著連假期間於線上推出,觀眾可趁休假好好感受那些年韓國風起雲湧的民主浪潮。

韓民主經典!《計程車》連假免費看
金泰梨在《1987》的清純模樣與演技獲得高度討論。(圖/車庫娛樂)
《1987:黎明到來的那一天》由金允錫、河正宇、金泰梨等人主演,金泰梨飾演大學新生,演技受人喜歡。她日前受訪提到4年前演出的《1987》,表示:「在接演前,我知道我表現得不夠好,了解到不能只靠自己,而是需要大家的幫助,因此這讓我能沒有壓力地選擇下一部作品。我在參演《1987》時,比起票房壓力,我更在意如何好好詮釋自己所飾演的角色。」有趣的是,金泰梨在1987年還未出生,對於當年的陳設與道具感到很新鮮,今年30歲的她是生活在使用CD、MP3的年代,因此拍戲時看到傳說中的「卡帶隨身聽」,覺得新奇有趣。

韓民主經典!《計程車》連假免費看
金相慶(左)與李準基在《華麗的假期》中飾演兄弟。(圖/車庫娛樂)
《華麗的假期》改編自光州事件,由金相慶、李準基、安聖基、李枖原所主演。1979年獨裁領導者朴正熙遇刺身亡,身為保安司令的全斗煥,獨攬軍政權,1980年5月17日全國擴大戒嚴,街頭抗議全斗煥獨裁政權的聲浪也越演越烈。片中男主角金相慶與女主角李枖原間的愛情因動亂而無法繼續,李準基與金相慶的兄弟情感更是令人動容。

同樣改編自1980年代光州事件,藉由一個計程車司機的抉擇反思國家歷史的《我只是個計程車司機》,是韓國影帝宋康昊、柳俊烈、柳海真的作品。故事描述獨力扶養女兒的計程車司機萬燮(宋康昊 飾),聽說有個賺大錢的良機,只要載著德國客人彼得(湯瑪斯柯瑞奇曼 飾)首爾光州一日來回,就可以獲得十萬韓元。然而在看似平穩的路途中,卻意外目睹揭開驚人事件內幕。

《計程車司機》獲得許多獎項肯定,也讓宋康昊拿下「第38屆青龍獎」最佳男主角獎。他透露拍攝前曾經退怯,甚至一度婉拒邀請,「因為是悲痛的真實事件,所以心理負擔很大,不確定自己可以勝任。雖然覺得會很辛苦,但真的很想與觀眾分享這個充滿熱忱與能量的故事,因為《我只是個計程車司機》呈現的是任何一個普通人都可能會面臨道德與勇氣的故事。」上述三部電影3月1日前可至GP+免費收看。

韓民主經典!《計程車》連假免費看
宋康昊因為《我只是個計程車司機》獲得影帝殊榮。(圖/車庫娛樂)


相關新聞
官方發照!Jennie交往GD首現身 甜美幸福笑容曝光
《順風婦產科》童星告白CNBLUE成員 大膽問:要跟我睡嗎
雞排妹PO「全裸沐浴照」徵接班人 條件曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版