華麗引退?吳宗憲密謀大巨蛋封麥

華麗引退?吳宗憲密謀大巨蛋封麥
吳宗憲音樂夢想不滅。(圖/LiTV、容易文創、中天綜合台)
吳宗憲宣布3月跨行當作家,出版關於「理財」類的叢書,目標只有1個,踢下暢銷書冠軍作者吳姍儒,他在LiTV立視線上影視專訪提及,「我要親手來血刃吳姍儒,把她從王座趕下來,讓她知道真正文筆好的人是她爸爸,而不是她」,另外,他音樂夢想不滅,希望爭取大巨蛋開唱,作為封麥告別的演唱會!

吳宗憲相中大巨蛋,當作告別演唱會地點,「我覺得觀眾朋友給我的已經夠多了,到時大家來回味一下我以前的每首歌,謝謝一路陪著我走」,難道是打算引退?吳宗憲說:「套句成語,I wanna my life back.(我要我的人生回來),我被不合理的攻擊太多,請還我的人生好嗎?當鈴聲響起,就差不多也是我要告別的時候。」

吳宗憲經營多家公司,提供破千職缺,他也給職場社會新鮮人建議,「現在台灣孩子,普遍表達能力極差,家長會說『我的孩子從小就比較內向』,那內向你就在家裡等吧!時代已經不一樣了,你不願意把自己推銷出去,你期待這個世界來看到你?那是不可能的。」

他認為找工作這階段,就叫0到100萬的階段,要賺第一桶金的不二法門就是「勇於嘗試與犯錯」跟「勇敢換工作」,累積自己不同經驗,紮實堆疊根基後才能賺到錢。「假如你對我說,憲哥不好意思,我一個月薪水最少50萬,但你要知道,你要求50萬的薪水,你一個月應該可以幫我做500萬業績吧!這談判合情合理,所以一切都是你自己心態的問題。」

華麗引退?吳宗憲密謀大巨蛋封麥
▼吳宗憲跨界作家踢館女兒吳姍儒。(圖/LiTV、容易文創、中天綜合台)

華麗引退?吳宗憲密謀大巨蛋封麥

相關新聞
吳孟達曾因欠債想輕生!曾志偉曝他「轉變過程」
吳孟達最後發文曝光!燦笑留3字看了淚崩
鼻酸!吳孟達舞台下鬆口:身體不行了 最大遺憾曝光

最新娛樂新聞
行動版 電腦版