理科太太賣維他被質疑 食藥署要查

理科太太賣維他被質疑 食藥署要查
理科太太賣維他命被質疑廣告不實。(圖/嘖嘖平台)
網紅理科太太日前開發的維他命,宣稱可增強體力、幫助入眠,表示「1瓶抵12瓶」,日前透過募資平台開放訂購,金額短短7天就超過3000萬,引來食藥署關切,表示會請衛生局調查;理科太太也對此在臉書回應。

理科太太和專家團隊共同研發維他命,宣稱可增強體力、提高工作效率、精神變好、幫助入眠、思緒靈敏,將所有營養濃縮成一粒膠囊,表示「1瓶抵12瓶」,說法引發熱議,同時被醫師質疑,覺得產品廣告不實與誇大,食藥署初步認定無違法,但會再請衛生局調查,是否開罰要調查後才能確定。

理科太太稍早於臉書發文,表示:「今天終於聽到滿多人來問我,嗨你今天過得好嗎?我想說:謝謝大家的討論,我過得滿好。」並說:「以傳遞科學知識為初衷的我,能藉由太空人維他命,引起專家甚至跨領域的討論,增進大家對於營養知識的關心,對我來說,是一件很美好的事。」

對於各方專家提出的疑問,理科太太則解釋:「太空人維他命跟大家所熟知的綜合維他命比較不同,要將這樣新型態的維他命溝通清楚,是一件不簡單的事。資訊量多、須謹守法規、且要換位思考讓大家盡量能理解,即便要花費非常多時間的籌備,但身為一個對消費者負責任的品牌,身為一個要吃進肚子裡的食品,身為一個我們自己在吃的食品,我們的責任和義務就是要把這些資訊好好講清楚。」

她最後感謝各方批評與指教,表示:「在努力做到充分的準備和研究,也已做到各種能給消費者的保障,我們收到的評論與指教,都成了調整我們往前進的養分。」

理科太太賣維他被質疑 食藥署要查
▼理科太太臉書回應。(圖/理科太太臉書)

理科太太賣維他被質疑 食藥署要查

相關新聞
王與后豪宅!Rain開箱自家健身房 滿滿金泰希的「愛」
具惠善再婚?誓言保護新歡 幸福爆表「充滿動力」
黑嘉嘉「14秒嬌嗔床片」瘋傳 網重播50次:要掉粉了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版