吳孟達才剛走!《楚留香》又殞1星

吳孟達才剛走!《楚留香》又殞1星
黃樹棠因大腸癌病逝。(圖/翻攝黃樹棠微博)
香港資深演員黃樹棠因大腸癌病逝,享壽77歲。黃樹棠從影超過50年,經典角色包括《楚留香》中原一點紅、《我和殭屍有個約會》求叔,遺憾的是《楚留香》的「胡鐵花」吳孟達2月才因癌症病逝,隔2個月黃樹棠也不敵病魔,留給影迷無限唏噓。

吳孟達才剛走!《楚留香》又殞1星
黃樹棠在《楚留香》飾演中原一點紅。(圖/翻攝黃樹棠微博)
黃樹棠3年前確診大腸癌二期,他接受手術治療,切掉14吋腸道,每天走3萬步、做水中太極,積極抗癌,他最後一次公開露面是在去年2月,出席香港動作特技員公會新春團拜,獲大會頒發傑出貢獻獎,上月黃樹棠癌細胞入侵肺部,再次入院,卻遭病魔奪走生命。

吳孟達才剛走!《楚留香》又殞1星
黃樹棠兒子證實父親死訊。(圖/翻攝黃榮璋臉書)
黃樹棠妹妹黃文慧也是知名演員,在電影《嚦咕嚦咕新年財》中飾演劉德華、古天樂的媽媽。兒子黃榮璋從事配音員,他今(10)日證實黃樹棠死訊:「我最愛最尊敬的爸爸,沒有痛苦,安靜安詳的離去了。我慶幸可以陪您行走最後的一段路,我慶幸我可以有機會孝順您服侍您,我慶幸我可以在您強壯臂彎下成長,多謝您,爸爸。我愛您,我會乖,我會照顧好自己,您放心離去吧。」

相關新聞
侯佩岑淚崩「上節目壓力好大」 林月雲1舉動網友傻眼
早知國民黨霍建華劈腿?漢堡主播親回「取代正宮」陰謀論
抱緊處理!PO照認愛底迪王柏傑 謝欣穎虧男友:孝全怎辦

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版