李安獲終身成就獎!休葛蘭給高評價

李安獲終身成就獎!休葛蘭給高評價
李安獲得英國奧斯卡「終身成就獎」。(圖/BAFTA YouTube)
素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎(British Academy of Film and Television Arts,簡稱BAFTA),台灣時間今(12日)凌晨在英國倫敦舉行頒獎典禮,大導演李安獲得最高榮譽「終身成就獎」,是華人圈第一位獲得此項殊榮的導演。由於疫情關係李安無法親自到倫敦領獎,特別以視訊的方式參與,過去曾和他合作過《理性與感性》休葛蘭(Hugh Grant)則擔任引言人,誇獎李安作品類型豐富,更幽默地大讚:「很難想像那是一個人拍的,台灣以頂尖科技著稱,我一直相信那裡住著半打的複製人李安。」給予高度讚賞。

李安獲終身成就獎!休葛蘭給高評價
休葛蘭大讚「台灣以頂尖科技著稱,我一直相信那裡住著半打的複製人李安。」(圖/BAFTA YouTube )
李安導演透過視訊影片發表感言,他相當感激地表示「非常榮幸獲得BAFTA終身成就獎,很感謝能夠與這些優秀的電影工作者一起被提名」,並表示英國的電影環境在他的演藝生涯中一直對他特別好,拍了《冰風暴》賺到錢,提及1995年拍攝的《理性與感性》,透露當時只能用簡短的句子溝通,給演員們的評價簡潔、直接和誠實,但英國同事們仍相當有耐心且友善,令他十分感激,英國對李安而言就像是他的第二個電影學校,從這部電影後,開始拍攝多種類型的電影,「他們給我更多勇氣去擴展視野、敞開心胸去面對真相。」

李安獲終身成就獎!休葛蘭給高評價
李安獲得英國奧斯卡「終身成就獎」。(圖/BAFTA YouTube)
此外,由華裔女導演趙婷的《游牧人生》囊括4項大獎,成為本屆最大贏家,獲頒最佳影片、最佳導演以及最佳攝影,演員法蘭西絲麥朵曼也獲得最佳女主角;83歲安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)憑藉《父親》拿下最佳男主角,成為英奧史上最年長影帝,73歲韓國演員尹汝貞則以《夢想之地》奪下最佳女配角。

李安獲終身成就獎!休葛蘭給高評價
韓國演員尹汝貞以《夢想之地》奪下最佳女配角。(圖/BAFTA YouTube )


相關新聞
「千年一遇女棋手」黑嘉嘉親姊超正!逆天高顏值太吸睛
《魔法阿媽》曝全黑預告片 文英阿姨聲音一出現惹淚崩
被女友迷昏頭!金正賢狠對待徐玄:我的手只有徐睿知能摸

最新娛樂新聞
行動版 電腦版