主播抱愛犬睡覺 醒來狗狗卻已離世

主播抱愛犬睡覺 醒來狗狗卻已離世
TVBS主播秦綾謙非常喜愛動物。(圖/TVBS提供)
TVBS主播秦綾謙愛動物成痴,12年前養了柴犬Yumi,經常帶著Yumi參加動物公益活動,不料半年前Yumi因癌症離世,讓她難過到沒心思更新與Yumi的社群平台,甚至因為心理創傷導致日日清晨四點半起床,儘管播報時檯面維持專業,但私下卻是淚流成河,自認「適應力真的很差。」

秦綾謙憶起陪伴Yumi抗癌的過程,愛犬經歷心因性肺水腫、腎衰竭,從發病到離世,才短短半年多的時間,Yumi離世那晚,她照舊抱著愛犬睡覺,清晨四點半起床後,才發現懷中的Yumi已經沒有呼吸。如今半年過去,她仍時常在四點半自動醒來,解釋心理創傷真的不小,更自認對於寵物離世的「適應力真的很差。」

主播抱愛犬睡覺 醒來狗狗卻已離世
陪伴TVBS主播秦綾謙12年的Yumi,因乳腺腫瘤開刀留下長長的疤痕。(圖/TVBS提供)


對於Yumi的離世,秦綾謙在播報時雖維持專業,但私下好友都知道她打擊不小,紛紛勸她「放手」,不過她仍遲遲無法走出傷痛,直到日前因緣分再度認養一隻小狗「玉米」,沒想到玉米離奇的與Yumi有相似之處,「玉米一出生,就有一條從胸部到跨下的胎記,跟YUMI因為乳腺腫瘤開刀所留下的疤痕幾乎一模一樣」。

主播抱愛犬睡覺 醒來狗狗卻已離世
TVBS主播秦綾謙認養的「玉米」,從出生就有條從胸部到跨下的胎記。(圖/TVBS提供)


秦綾謙表示「當時在犬舍也沒有發現玉米的胎記,是回家玉米睡到腿開開才發現」,剛開始也不相信這奇妙巧合,認為只是狗毛的分界線,結果把毛撥開後才發現真的是肚皮上的胎記,確認胎記的當下讓她與媽媽都紅了眼眶,相視而哭,直言「應該是Yumi要強迫我往前走吧。」

主播抱愛犬睡覺 醒來狗狗卻已離世
Yumi離世後,TVBS主播秦綾謙將其骨灰製作成手鍊串珠紀念。(圖/TVBS提供)


相關新聞
女兒秀S型曲線嗆媽 小S氣炸:不要逼我喜歡林志玲勝過妳
采子、蝴蝶都成小三!網問「下場怎不同」 3關鍵洩端倪
邱鋒澤上億身家慘遭背叛 捧紅旗下「愛將」采子全白費

最新娛樂新聞
行動版 電腦版