監製《中元大餐》 藍正龍噴父愛

監製《中元大餐》 藍正龍噴父愛
藍正龍(左起)、阮柏皓、夏靖庭飾演祖孫三代。(圖/紅衣小女孩股份有限公司提供)
藍正龍主演的兒童奇幻劇集《中元大餐》4月開鏡,由他親自擔任監製,藍正龍一度猶豫是否要加入製作團隊與演出,但被監製曾瀚賢的一句話打動,「身為一個父親,希望可以拍一部自己小孩可以看的作品」,對於劇本、角色,藍正龍都注入自己的心得與一套爸爸經,童星阮柏皓也與他發展出父子般情誼,開拍前就喊藍正龍「爸爸」,另外還有夏靖庭、江宜蓉、黃冠智、蔡安妍、林奕嵐等人共同演出。

監製《中元大餐》 藍正龍噴父愛
江宜蓉(左起)、藍正龍、阮柏皓、夏靖庭、林奕嵐、黃冠智、Shine兒童奇幻劇集《中元大餐》開鏡。(圖/紅衣小女孩股份有限公司提供)
劇中夏靖庭、藍正龍、阮柏皓飾演祖孫三代人,夏靖庭飾演的總鋪師爺爺與孫子阮柏皓,都是具有陰陽眼的通靈料理人,如何透過台灣在地化的美食料理,找回孤魂野鬼與爺孫的過去記憶。開拍前,劇組替爺孫倆準備專業料理課程,夏靖庭表示:「第一次學習料理課,發現自己滿有天份,希望透過這部戲進一步認識料理,回家可以用料理抓住老婆孩子的胃口。」

監製《中元大餐》 藍正龍噴父愛
《中元大餐》是是台灣少有的兒童少年奇幻題材劇。(圖/紅衣小女孩股份有限公司提供)
藍正龍飾演與兒子關係疏離的現代上班族父親,帶出現代家庭生活的親子面貌。對於劇中飾演父親角色,如何與童星阮柏皓相處,藍正龍表示阮柏皓是比較不怕生的小孩,但因為劇中是隔代教養的關係,會選擇自然與他相處。劇組分享2人第一次見面,阮柏皓就相當入戲,更以童趣的方式呼喊藍正龍為「爸爸」,尚未開拍就有父子默契。

相關新聞
Albee錄影哭了!6年前罵花蓮餐廳難吃 返舊地哽咽懺悔
本土劇男星父女戀修成正果 娶回小20歲美嬌娘
「台版佐藤健」賴東賢拍BL劇 私密30公分疤痕入鏡

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版