李聖傑無懼酸民 鋒頭蓋過選秀素人

李聖傑無懼酸民 鋒頭蓋過選秀素人
李聖傑鋒頭蓋過選秀素人。(圖/記者林敬原攝)
李聖傑出道22年,唱紅無數情歌,出道前勇奪選秀節目《超級新人王》周冠軍,差點被吳宗憲招募進「咻比嘟嘩」。去年李聖傑擔任選秀節目《平民巨星》評審,將自己的經驗傳承給新秀素人,在接受《NOWnews今日新聞》專訪時,李聖傑分享曾經有一次去選秀節目和參賽者對唱,卻被批評一直搶戲,但他不理會為酸而酸的網友,因為唱出自己的辨識度最重要,這點也是他最希望素人掌握的訣竅。

李聖傑無懼酸民 鋒頭蓋過選秀素人
李聖傑擔任選秀評審傳承經驗。(圖/記者林敬原攝)
聊到出道多年的歷程,李聖傑雖然歌唱實力早已受到肯定,但還是遇過不理性的網友謾罵,他分享曾經有一次去選秀節目和參賽者對唱,卻被批評一直搶戲,李聖傑無奈解釋:「因為那首歌其實本來就是男生的Key,但因為製作單位可能需要以我的聲音為主,在整個分配上 ,本來就是以男生偏重,所以就變成其實很多朋友不知道這個原因。 」對於網友的意見,李聖傑認為其實這也是一種不同的聲音,但面對言語霸凌自己則不會回應,只要認清自己的能力,就可以用實力反擊。

李聖傑在挖掘選秀新星的過程中,對於素人參賽者,他打分數的重點在於音準,且要能唱出自己的辨識度,因為經驗可以默默累積、技巧可以一次次磨練,但個人特色卻是一個歌手難以被取代的本質。相較之下,走音或是破音反而是其次,「緊張我覺得都難免,破音也有可能會發生,但如果可以看出這個選手的特質跟潛力的話,我還是會給他很高分。」至於選秀節目冠軍應該具備什麼條件,李聖傑指出敏銳的聽覺、基本技巧、能進入歌詞的畫面,以及可以把別人的歌唱成自己的歌,都是很重要的元素。

更多完整報導點此觀看。

相關新聞
周予天深夜約會遭抓包!公園羞吻席惟倫
謝佳見自爆愛接吻 開箱鮮肉嘴唇「幼齒又生澀」
范少勳、姚淳耀交換口水 共享棒棒糖飄出BL味

最新娛樂新聞
行動版 電腦版