他當「遺物整理師」 李玉璽好感動

他當「遺物整理師」 李玉璽好感動
陳俊翔(左二)劇中是遺物整理師,故事相當感人。(圖/Netflix)
韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》故事選用特殊職業「遺物整理師」做為題材,故事以一間父子經營的遺物整理公司為背景,但父親因一場意外關係,由李帝勳擔任小朋友的監護人,他出獄後與具有亞斯伯格症特質的侄子生活,2人透過整理遺物發現往生者遺留的故事,並將其未能傳遞出去的訊息轉達給遺族,把悲傷轉成感性回憶,動容故事讓李玉璽泛淚,他呼籲觀眾:「要勇敢地表達愛才不會留下太多的遺憾!」

《Move to Heaven:我是遺物整理師》故事隨性且角色人生波折不斷。李帝勳困在自己的不堪過去,直到遇見具有亞斯伯格症特質,生活卻過得井然有序的侄子陳俊翔,反差極大的2人,彆扭同居三個月後,他們透過了解而解開內心的結,逐漸成長為彼此真正的家人。

為了讓更多人了解該劇感人和療癒之處,Netflix邀請李玉璽搶先試片,他觀影完後透露自己不容易落淚,但故事卻讓他紅眼眶,表示在看本劇前,不知道有「遺物整理師」的職業,透過10集不同故事劇情以及人物背景設定,感受到不同的溫馨感傷與遺憾,同時反思自己,會不會把身邊朋友與家人對自己的好視為理所當然,呼籲大家「不要失去了才懂得珍惜」、「要勇敢的表達愛才不會留下太多的遺憾」,也認為母親節即將到來,不管平日多忙碌「愛要及時說出口」。《Move to Heaven:我是遺物整理師》一季10集,5月14日下午3點獨家於Netflix同步190國家上線。

他當「遺物整理師」 李玉璽好感動
▼李帝勳(上圖右)跟陳俊翔的互動與故事,讓李玉璽(下)感動泛淚。(圖/Netflix)

他當「遺物整理師」 李玉璽好感動



相關新聞
王少偉為戲劇辭節目 主要原因曝光
金正恩怒了!追韓劇就關15年 1萬學生自首上繳違禁品
不雅照外流爆紅!童顏網美蹲下綁鞋帶 衝擊性畫面曝

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版