吳可熙片場被鬼壓床 曝愛強烈東西

吳可熙片場被鬼壓床 曝愛強烈東西
吳可熙在片場被鬼壓床,但她覺得應該是壓力太大的關係 。(圖/記者林柏年攝)
一般人認識的吳可熙,可能是電影《再見瓦城》堅毅內斂的蓮青,亦或是《血觀音》狂野不羈的棠寧,吳可熙一直給人一種神祕冷豔卻又不失時尚的氣質。不論是上述電影或自導自演的《灼人秘密》到即將上映的《靈語》,吳可熙選片似乎都是帶有詭譎、恐怖、黑暗現實的題材,她也坦言早期吸引到自己的劇本都是經典的悲劇,「其實我很喜歡悲劇裡的時刻,因為往往人在最悲慘、不得已的情況下才會有很強大的力量,當那種東西很強烈時,戲劇變得好看、有力量,我很喜歡這種很強烈的東西,反而不會覺得它是黑暗或陰暗面。」更透露在片場被鬼壓床的經驗。

拍攝多部帶有陰暗現實面題材電影,會不會害怕婚姻、恐懼生子?吳可熙回歸想當演員的初衷,想儘可能的用盡一生去體會當「各種人」的感覺,她喜愛探討人性,對這個世界擁有很大的好奇,「所以儘管社會亂,但人生只有一次,還是會想體驗不同層面的事。」

吳可熙片場被鬼壓床 曝愛強烈東西
吳可熙喜愛探討人性,也想多方面體驗當「各種人」的感覺 。(圖/記者林柏年攝)
對於靈魂的世界,吳可熙持中立態度,不完全相信或不相信,「我不理解,我不知道有沒有這件事,但我尊重。」儘管如此,拍攝《靈語》還是出現一些難以解釋的現象,她表示由於一直處在驚悚靈異的狀況,在片場休息時,因為太累就小瞇了一下,結果夢見三隻鬼來抓她,想辦法把她靈魂抬走,「我當時很想講話,身體一直很努力掙扎,想向大家求救但發現沒辦法發出聲音。」吳可熙坦言很像鬼壓床但又太過真實,不過最後她把原因歸在壓力大的關係,畢竟拍《靈語》整個月都在恐懼中度過,連經期時間也亂掉。

吳可熙片場被鬼壓床 曝愛強烈東西
吳可熙(左)與丁寧(右)出演電影《靈語》 。(圖/記者林柏年攝)
身為一個具有國際觀的女演員,別忘了吳可熙曾被好萊塢權威報選為2020年影視界全球女性最具影響力之一,更接受過多家世界知名媒體報導,她私下卻不愛社交,在網路資訊大爆炸的年代,吳可熙的個人IG僅有7000位粉絲,以她知名程度實屬難得,其實就如同她帶給觀眾的神祕感,她只想要認認真真專注在電影事業及個人生活上,現代多數人所注重的追蹤數,說到底只是浮雲一場,影展上的肯定才是貨真價實。

相關新聞
專訪/丁寧飾演「通天師姑」 現實打坐竟預言成真
吸粉無數!主播王又正:長得帥其實很困擾
直播/許瑋甯傳「祕當人妻2年」 被爆婚變後首現身

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版