溫昇豪救人還賠錢 《火神》滿刁民

溫昇豪救人還賠錢 《火神》滿刁民
溫昇豪在《火神的眼淚》中陷入破門與否的兩難。(圖/公共電視、myVideo提供)
消防職人劇《火神的眼淚》第三、四集平均收視創下1.67,奪得戲劇冠軍寶座。收視高點2.02落在網路熱議的「消防員破門案件」,溫昇豪面對管委會和屋主兩面刁難,還要自掏腰包8萬賠償破門費用,讓不少觀眾氣憤難平,網友更點破「比火場更可怕的是刁民」。

溫昇豪救人還賠錢 《火神》滿刁民
陳庭妮(左)、胡釋安面對怪獸家長刁難。(圖/公共電視、myVideo提供)
導演蔡銀娟在第三集跟第四集呈現了破門與不破門的狀況,透過不同的民眾反應,讓觀眾們可以理解消防員在這件事情上的兩難,以及許多縣市消防局之所以要制定破門的SOP的苦衷,也希望透過《火神》可以讓更多觀眾理解跟重視這樣的議題。溫昇豪也表示:「其實到底是法律條文優先呢?或是人命優先?有時候我們也是很難拿捏,這個灰色地帶就留給觀眾來思考;萬一哪天真的在新聞上看到相關或類似案件,也希望觀眾可以多一些體諒跟理解。」

溫昇豪救人還賠錢 《火神》滿刁民
徐麗雯(中)飾演護子心切、急著送醫的媽媽。(圖/公共電視、myVideo提供)
另外,胡釋安飾演的菜鳥消防員,則是面臨由徐麗雯飾演的媽媽「疲勞轟炸」,要求駕駛救護車時開快車、闖紅燈,因此導致車禍發生,讓他得賠償車禍損失,胡釋安表示:「對剛『出社會』的年輕人來說,這是很大的打擊,很難想像不斷在日常生活中遇到這樣狀況的消防工作,消防員心理素質真的都很強大,超佩服。」



相關新聞
老公朋友「想看我激凸」 宋米秦當面對質糗了
魏蔓《小豬》摩鐵抓姦「痛到崩潰」 怒咒貪玩小三下地獄
峮峮披PLG籃球衣喊「是時候了」 網暴動:中信也參戰?

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版