田馥甄最大贏家!女神互相角逐歌后

田馥甄最大贏家!女神互相角逐歌后
田馥甄入圍第32屆金曲獎最佳華語女歌手。(圖/記者林柏年攝)
第32屆流行音樂金曲獎今(12日)公布入圍名單,角逐最佳華語女歌手的共有6位,分別是萬芳、巴奈、孫盛希、蘇慧倫、田馥甄、譚維維,最佳台語女歌手的入圍的有5位,分別是朱海君、曹雅雯、蔡家蓁、黃妃、張涵雅。

初次入圍最佳華語女歌手的有3位,出道30年,以歌曲《Lemon Tree》唱紅的不老玉女蘇慧倫,雖然婚後淡出歌壇,但2018年再次回歸,另外還有巴奈、譚維維也是初次入圍,巴奈感言:「感謝音樂讓我可以喜歡自己,感謝很多好朋友們的幫忙,感謝家人感謝評審。」二次入圍歌后的有孫盛希,出道6年但來勢洶洶,她上張作品雖和歌后擦身而過,但拿下金曲最佳國語專輯。

田馥甄最大贏家!女神互相角逐歌后
蘇慧倫出道30年,有不老玉女的封號。(圖/滾石唱片提供)
蘇慧倫表示:「手機的通訊App開始發出各種不同的訊息提醒,看到大家的恭喜有嚇了一大跳,因為沒有期待所以驚嚇指數破表,心臟也跳太快了,因為一直覺得自己和金曲獎沒有什麼緣分,然後又趕快看了入圍名單,看到了HUSH幫我寫的安和也入圍了最佳作曲人,大恭喜!也要謝謝參與這張專輯的所有人,入圍真的就已經開心和滿足的不得了,因為知道有好多人包括我的家人朋友還有歌迷會多麼的替我感到開心和驕傲,謝謝評審們在我的音樂路上的此刻給我這麼大的鼓勵和肯定,感覺有好多話還沒說完,但是趁著現在一個人在家先好好的哭一下!」

田馥甄第5張音樂作品,以《無人知曉》擒下本屆金曲獎共7項入圍,成為其中一位大贏家!何樂音樂表示:「田馥甄正在山裡,手機目前沒有訊號,她應該很開心,先幫她謝謝評審,等聯絡得上她時再問她感想。」

田馥甄最大贏家!女神互相角逐歌后
萬芳入圍最佳華語女歌手。(圖/何樂音樂提供)
今年萬芳的生命其實經歷了非常多波折,有生命中重要的人離世,經歷生老病死,疫情讓小巨蛋演唱會一再延宕波折,但也完成了一張專輯,自己第一次擔任部分歌曲的製作人,而這張專輯入圍七項也成為她生命中入圍最多的一次,讓一向淡定到有仙氣的萬芳在聽到消息時也忍不住爆哭落淚說:「這什麼人生啊!也實在太奇怪了吧!」

田馥甄最大贏家!女神互相角逐歌后
朱海君上屆才抱回歌后,這次挑戰連莊。(圖/翻攝朱海君臉書)
最佳台語女歌手方面勁敵不少,個個都有入圍紀錄,朱海君上屆才抱回歌后,這次挑戰連莊,曹雅雯同樣要挑戰生涯第2座台語歌后,黃妃則是要挑戰第三座獎盃,張涵雅更創下連續5張專輯都入圍的紀錄,當中資歷最淺的是蔡家蓁,首次加入歌后爭奪戰。

朱海君表示:「接到入圍,心情充滿著驚喜與感恩,很感謝評審,給予機會,感謝老爸在天上的眷顧,入圍即代表著肯定,我也會如同第一次入圍的心情來期待著。」

黃妃再度以《色違》叩關本屆金曲獎台語歌后,她人在高雄老家得知好消息,相當開心,也表示謝謝唱片公司製作人、所有工作人員,是否帶兒子參加典禮,她保守說:「得看兒子心情了。」呼籲此刻大家要乖乖照顧彼此健康,做好防疫措施。

相關新聞
AZ疫苗搶打潮!賈永婕接種曝現況「有點痠痛」
孫協志1月預言「台灣疫情崩盤」 痛批:爽完後果

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版