伍佰搶歌王有疑慮?評審主席緩頰

伍佰搶歌王有疑慮?評審主席緩頰
伍佰以專輯《伍佰 & China Blue透南風演唱會影音全紀錄》入圍「最佳台語男歌手」,遭質疑是否符合入圍資格。(圖/月光音樂提供)
第32屆金曲獎頒獎典禮將於6月26日在台北小巨蛋舉行,而金曲獎於今(12)日下午1點舉行入圍名單記者會,由楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS (Chick en Chicks)擔任揭獎嘉賓。而本屆金曲獎評審團主席則是由音樂人鍾成虎首度擔任,其中伍佰以演唱會紀錄專輯入圍男歌手,讓人感到意外,對此,鍾成虎也作出解釋。

關於「最佳男歌手」、「最佳女歌手」入圍者的討論,鍾成虎提到,兩者的討論時間很長,且投票、討論都要到3輪以上才會有結論。其中「最佳台語男歌手」名單裡,資深歌手伍佰以專輯《伍佰 & China Blue透南風演唱會影音全紀錄》入圍,現場媒體提出質疑是否符合入圍資格,鍾成虎解釋:「資格在我們的規定裡,只要有3首以上的歌就可以報名了,伍佰這張影音全紀錄專輯,曲數非常多,重新編曲、也重新演唱。而且伍佰非常具有辨識度,他在台語樂壇有影響力,有他的標誌。」

伍佰搶歌王有疑慮?評審主席緩頰
鍾成虎擔任第32屆金曲獎評審團主席。(圖/台視提供)

伍佰搶歌王有疑慮?評審主席緩頰
伍佰入圍本屆金曲獎「最佳台語男歌手」遭質疑資格是否符合。(圖/必應提供)
本屆大贏家是曹雅雯與桑布伊,2人分別入圍8項,談到他們的作品受到青睞的原因,鍾成虎透露:「曹雅雯的這張專輯元素非常多,風格很多卻融合得很好,演唱聲線也是有獨特風格,以及清楚的辨識度,整體品質很整齊,自然很容易在各個獎項得到許多票數;桑布伊的專輯有多種的風格在裡頭,電子樂、管弦樂等層次很分明,兼顧傳統跟現代。」

此外,被問到這次金曲獎的遺珠,鍾成虎面有難色地說:「很難講出來是哪一個。」並提到周興哲、楊丞琳皆是遺珠,同時稱讚2人:「表現非常好,可惜投票就是這樣。」

伍佰搶歌王有疑慮?評審主席緩頰
▼曹雅雯(上圖)、桑布伊(下圖)都入圍本屆金曲獎8項。(圖/NOWnews資料照)


相關新聞
獨/孫尤安面對負能量 挑釁嗆「我知道你們討厭我」
温嵐不捨至親離世 3度痛哭希望時光倒流
辣妹「超低上衣」打彈珠 網揪老闆表情笑瘋:很認真看台

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版