周潤發不與成龍合作 怒罵劉德華

周潤發不與成龍合作 怒罵劉德華
周潤發曾表示一輩子不與成龍合作,甚至罵過劉德華「算什麼東西」。(圖/翻攝微博)
國際巨星周潤發拍攝過許多作品,是家喻戶曉的人物,在娛樂圈更是舉足輕重,雖然貴為巨星等級,但是他待人親民,沒有大明星架子,公認的好好先生。不過他卻曾經表態「一生都不跟成龍合作」,甚至還嗆過劉德華「算什麼東西」。

與周潤發同樣都是國際巨星的成龍,曾被周潤發公開拒絕合作,其實周潤發會這樣說,單純是因為成龍以武打戲為人所知,在武術界是翹楚之一,與周潤發的風格完全不同,所以2位國際巨星很難有合作的機會,所以周潤發才會說「一輩子不可能合作」。

周潤發不與成龍合作 怒罵劉德華
周潤發透露,與成龍戲路不同,因此沒有合作機會。(圖 / 翻攝微博)
至於周潤發會痛罵劉德華「你算什麼東西」,是因為劉德華當年是剛出道的新人,在接到作品時,無意間得知該作品遭周潤發拒絕,拒絕的原因則是「需要更精良的製作提升自己的能力」,劉德華聽聞後也想拒絕出演,這才讓周潤發怒譙:「作為新人,就是需要在各種小角色中磨練,沒有挑劇本的資格。」之所以會這樣說,是因為周潤發愛之深責之切,以前輩身分激勵後輩的關係。

周潤發不與成龍合作 怒罵劉德華
周潤發在劉德華剛出道時,曾出言鞭策對方。(圖/翻攝華映)


相關新聞
郎祖筠不滿防疫禁令遭罵翻 深夜發文討饒
金曲入圍/伍佰叩關歌王資格有疑慮?評審主席幫緩頰
林志玲、蕭薔齊發聲安撫民心 「黑暗之後總會迎來光明」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版