北影節入圍名單公開 邱澤搶影帝

北影節入圍名單公開 邱澤搶影帝
《當男人戀愛時》邱澤入圍最佳男主角。(圖/金盞花大影業提供)
2021年台北電影節今(14)日公布「台北電影獎」入圍名單,演員李霈瑜(大霈)及蔡凡熙擔任揭曉嘉賓。賣破4億的夯片《當男人戀愛時》男女主角邱澤、許瑋甯,雙雙叩關影帝后,而電影《無聲》入圍8項,成為本屆大贏家。

本屆台北電影獎共有400件作品報名,包括劇情長片51部、紀錄片75部、短片209部、動畫片65部,創下歷屆最高的報名件數。今年在歷經複選評審將近12小時討論,最後選出共計31部作品入圍,其中以《無聲》入圍8項最多,《同學麥娜絲》、《消失的情人節》與《當男人戀愛時》各入圍7項,緊接其後。

北影節入圍名單公開 邱澤搶影帝
《無聲》在台北電影節入圍8項,成為大贏家。(圖/CATCHPLAY)
其中,最佳男主角入圍者除了《當男人戀愛時》邱澤外,還有《我沒有談的那場戀愛》吳慷仁、《緝魂》張震、《複身犯》楊祐寧、《聽見歌 再唱》馬志翔;最佳女主角入圍則是《怪胎》謝欣穎、《美樂蒂》楊麗音、《消失的情人節》李霈瑜、《愛。殺》陽靚、《當男人戀愛時》許瑋甯。

北影節入圍名單公開 邱澤搶影帝
邱澤(左二)與吳慷仁(左一)、張震(左三起)、楊祐寧、馬志翔角逐影帝。(圖/翻攝台北電影節臉書)


以下為2021台北電影獎入圍名單:

最佳劇情長片

《同學麥娜絲》

《消失的情人節》

《無聲》

《當男人戀愛時》

《緝魂》

最佳導演

《同學麥娜絲》黃信堯

《消失的情人節》陳玉勳

《無聲》柯貞年

《當男人戀愛時》殷振豪

《詭扯》許富翔

最佳男主角

最新娛樂新聞
行動版 電腦版