不戴口罩進醫院 《火神》遭批失誤

不戴口罩進醫院 《火神》遭批失誤
林柏宏(左)、江宜蓉在醫院的場景未確實戴好口罩。(圖/Netflix提供)
國內疫情升溫,新型冠狀病毒(COVID-19)確診人數連三日飆新高,夯劇《火神的眼淚》有多場在醫院拍攝的場景,被指出演員在戲裡沒戴口罩是錯誤示範,對此,劇組在官方粉絲專頁澄清,劇情時空背景是「還沒有新冠肺炎疫情的社會」,也提醒觀眾在醫院未戴口罩是錯誤示範,「請大家切勿模仿」。

不戴口罩進醫院 《火神》遭批失誤
宜蘭、蘆洲及萬華等3起本土群聚關聯圖。(圖/NOWnews製)
除了消防員救護民眾的劇情會拍攝到醫院場景,主角消防員林柏宏和護理師江宜蓉的感情戲也在醫院上演,不過在醫院拍攝的橋段可以發現消防員和部分病人都沒有戴上口罩,挨批是錯誤示範,劇組也發文正式回應:「這部分為戲劇性和演員表演而犧牲了寫實性,戲劇中的大員市、大員醫院……等等都是虛構的,是還沒有新冠肺炎疫情的社會,也特別提醒請大家切勿模仿,一定要戴好口罩喔。」

不戴口罩進醫院 《火神》遭批失誤
溫昇豪(左)顧及表演及戲劇性而沒戴鼻罩。(圖/翻攝《火神的眼淚》臉書)
另外,現實生活中消防員去打火時,面罩裡是需要戴上鼻罩的,針對這點劇組也特別說明,在火場戲的部分,也有因為戲劇性和演員表演,犧牲了面罩裡的鼻罩,請觀眾見諒。

不戴口罩進醫院 《火神》遭批失誤
《火神的眼淚》時空背景設定在尚未出現新冠肺炎的社會。(圖/翻攝《火神的眼淚》臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
華晨宇才認育1歲女 導演爆還有1子「不是張碧晨生的」
李燕無罩被舌吻挨轟 霸氣嗆酸民「拜託管自己就好」
和獅子會男同天看巧虎「中場沒消毒」 女星爆粗口譙政府

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版