導演黃千殷遇暖司機 卻被問這句話

導演黃千殷遇暖司機 卻被問這句話
黃千殷(右)環島時遇到善良司機解救。(圖/記者林柏年攝)
由香港新銳導演黃千殷執導、張庭瑚、顏卓靈、柏智傑、黃堯領銜主演的電影《轉彎之後》已在台上映,該片故事講述顏卓靈為了尋找雙胞胎而踏上台灣展開單車環島,4人透過旅途療傷找尋自我,相信並接納命中注定的安排。導演黃千殷與男主角張庭瑚接受《NOWnews今日新聞》專訪,黃千殷透露在台環島時,碰過司機英雄救美,沒想到對方熱情過頭,竟主動開口問「要不要來我家住」,但導演沒想太多,婉拒邀約繼續環島之旅。

《轉彎之後》中,有一句台詞為「面對的背後不是失去,而是得到」,黃千殷分享與台詞相符的人生經歷,她透露聯考不理想,導致無法升讀大學,最後選擇讀「副學士」的課程,因此接觸到電影、媒體相關研究,此後愛上電影,她笑說:「因為喜歡就會讀得很好!」所以求學過程成績優異,現在也圓夢拍了電影,感激表示:「這樣的經驗,感覺像是失去了,但我反而得到更多!」

電影中,有一場黃堯被狗追逐的橋段,黃千殷透露那場戲花了2天完成,黃堯還不慎摔倒中斷拍攝送醫,好險只是皮肉傷,並無大礙。而該場戲的小狗雖然受過訓練,但仍常常「追過頭」,張庭瑚透露,訓練師會把玩具跟零食綁在腳踏車後面,導致小狗會忘記「工作中」,直接追過演員奔向訓練師,NG不斷。

導演黃千殷遇暖司機 卻被問這句話
黃千殷相信命運的安排。(圖/記者林柏年攝)
黃千殷有在台環島2次的經驗,一次開車、一次騎腳踏車,而騎車環島除了天氣、體力等問題,她也經歷了與電影中黃堯被狗追的真實情況,她說:「我第一天就被狗追,那天還是在上坡,天很黑還下雨,這時候出現一台車,司機問我要不要載我下山,我當時很感激他!」那有互留聯繫方式交朋友嗎?導演透露:「沒有,但他的確有問我今晚住哪,要不要住他家?我當下是沒有決定住哪,但也覺得麻煩,就拒絕他去住飯店了。」

台灣人是出了名的「熱情」與「友善」,張庭瑚透露尤其南部與東部的民眾最明顯,在部落拍攝時,雜貨店的阿姨都會關心他吃飽、睡飽與否,「雜貨店的阿姨早上賣早餐,下午賣鹽酥雞、大腸包小腸,晚上又是賣不同的,都在同一間店賣,我們經過就會問要不要吃」,他強調不是因為被認出身分而有特殊待遇,僅是當地人表達問候的方式不同,相較其他地區來的熱情溫暖。

導演黃千殷遇暖司機 卻被問這句話
黃千殷(右)有兩次環島經驗。(圖/記者林柏年攝)


相關新聞
公開豪宅!BIGBANG太陽曬百億愛巢 BTS宋慧喬都是鄰居
(G)I-DLE舒華合體KID現身《玩很大》!接地氣喊鳳梨鼠薯
林志玲大開中門洩春光 同框媽媽嬌喊:換我們寵妳們

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版