于美人分享自我檢測法 4點引迴響

于美人分享自我檢測法 4點引迴響
于美人分享居家自我檢測方法,還提到4項防疫加強要點。(圖/翻攝于美人臉書)
台灣疫情升溫,今(15)日確診人數暴增至180例本土染疫,雙北更升至第三級防疫,民眾因此恐慌。而許多藝人紛紛呼籲要民眾戴好口罩、保持距離、不要群聚,其中于美人則是在社群媒體上分享了在家就可以自我檢測的方法,引起熱議。

于美人在臉書寫道:「防疫升級,網路一堆訊息真假難辨!江守山醫師建議在家自我檢測的一個方法,是味覺測試。找(至少二瓶香水或味道清楚的調味料),每天聞一次,如果味道跑掉了則要非常注意。」也在文末強調居家防疫加強要點,分別是「睡眠要充足」、「補充蛋白質及維生素D3」、「勤漱喉、多喝水」、「少吃精製糖」。

于美人分享自我檢測法 4點引迴響
▼于美人分享在家能夠自我檢測的方法。(圖/翻攝于美人臉書)

于美人分享自我檢測法 4點引迴響
于美人分享的資訊非常詳細,因此貼文一發布後,就引起網友廣大迴響,紛紛留言:「謝謝美人姐,小動作大防護」、「糖會降低免疫,真的少吃為妙」、「大家一起加油,做好防疫」。

于美人分享自我檢測法 4點引迴響
新冠肺炎在台肆虐,短短時間激增許多本土個案。(圖/NOWnews製作)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情暴增!杜汶澤吐「過來人經驗」 向台灣喊話
他伴周星馳15年謝提攜 才華連劉德華都佩服「想拜師」
「想往那條路上走但沒成功」 許瑋甯迂迴的恢單語言

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版