5要點防疫 黃秋生「1月內可控」

5要點防疫 黃秋生「1月內可控」
黃秋生來台灣遇疫情升溫。(圖/記者林柏年攝)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)本土案例一夜暴增181例,疫情升溫進入社區感染階段,雙北升格三級警戒,香港藝人黃秋生來台灣拍攝實境節目《開著餐車交朋友2》,在臉書列出抗疫5個要點,鼓勵台灣「一月内必可控」。

5要點防疫 黃秋生「1月內可控」
雙北確定防疫升至第三級警戒,全台13縣市接續宣布升級成「準三級」。(圖/NOWnews今日新聞製作)
黃秋生昨(15)日發文,「台灣上下一心齊抗疫,盡量不外出,不自私,不恐慌,物資充足,盡量自我隔離,一月内必可控。台灣的防疫,就拜託大家了。這是一場人類跟病毒的戰爭。」除了呼籲全民不要囤積物資、好好宅在家裡抗疫,也希望止步三級警戒不再上升。

黃秋生5個防疫要點吸引5萬人按讚,網友紛紛留言「一起加油吧大家,讓世界再次看到台灣的團結對抗疫情」、「大哥的話要聽」、「沒錯,這是實話,出去排隊搶購萬一不小心確診了就真的很倒楣啦」、「秋生兄如果在街上賣叉燒包,應該可以有效降低路上行人遊蕩」、「不聽話的做成叉燒包」。

5要點防疫 黃秋生「1月內可控」
黃秋生分享防疫5要點。(圖/翻攝黃秋生臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
宋朝最慘公主愛上太監 受盡夫家欺辱「下場超悽涼」
溫昇豪偷穿鞋墊試鏡 遭秀導「1舉動」抓包真實身高
獅子會「最辣會長」被搜出!網噴鼻血讚:人美心美

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版